Найти тему
Андросов Денис

Маршмеллоу простой рецепт. Вкуснотища просто на 100%, а детки в восторге!!!

Добрый день!

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом  Маршмеллоу (зефира).

Когда я его первый раз приготовил я был в шоке, что так вкусно получиться, нежный очень воздушный зефир и теперь я его постоянно готовлю, так как семья от меня не отстаёт особенно дочка!

Нам понадобиться всего три ингредиента не считая воды. 

Что нам понадобится:

220г -сахара 

25г - лимонного сока

15г - желатина

Берём 60г воды и в неё добавляем желатин и даём немного настояться. 

Желатин
Желатин

Затем пока настаивается желатин берём 220г сахара + 25г лимонного сока + 60г воды все добавляем в кастрюлю и ставим на огонь,греем до того как растает сахар, но не доводим до кипения.

Сахар,сок лимона,вода
Сахар,сок лимона,вода

Подготавливаем форму куда будем перекладывать, застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. 

Желатин у нас за это время уже набух и мы его немного подогреем в микроволновке чтобы получился жидким. 

Берём миксер выливаем желатин в емкость  и начинаем взбивать,и теперь потехоньку вливаем наш растопленный сироп тонкой струйкой. 

Взбиваем
Взбиваем

И взбиваем до однородной массы похожий на консистенции Сметаны. 

-4

Затем вылеваем в форму и сверху накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2,5 часа.

-5

Через 2,5 часа достаём из холодильника, стол посыпаем крахмалом и выкладываем наш зефир, режим сначала на полоски потом на кубики и затем все посыпаем крахмалом. 

также можно и сахарную пудру использовать вместо крахмала.

Излишки крахмала стряхиваем и подаём на стол. 

Приятного чаепития
Приятного чаепития
Воздушный
Воздушный

Попробуйте приготовить раз и будите готовить всегда, так как это очень просто и очень вкусно нежно и воздушно!

Спасибо за внимание!