Найти в Дзене

Ужин бедного швейцарца

Очень простое блюдо с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты для блюда на 2 порции: 100 г макарон (лучше фигурных), 1 небольшая луковица, 100 г бекона, картофель — 1 шт. (большой клубень). сыр (полутвердый) — 70 — 100 г (по вкусу), 150 г сметаны.
Соль добавлять не требуется, так как бекон обычно достаточно солёный, сыр — тоже, картофель и макароны варим в соленой воде. Но если вы

Очень простое блюдо с минимумом ингредиентов.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты для блюда на 2 порции: 100 г макарон (лучше фигурных), 1 небольшая луковица, 100 г бекона, картофель — 1 шт. (большой клубень). сыр (полутвердый) — 70 — 100 г (по вкусу), 150 г сметаны.

Соль добавлять не требуется, так как бекон обычно достаточно солёный, сыр — тоже, картофель и макароны варим в соленой воде. Но если вы предпочитаете посолонее, то кладите соль по своему вкусу.

Ингредиенты
Ингредиенты
Сварить макароны
Сварить макароны
Можно в готовый продукт добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса
Можно в готовый продукт добавить небольшой кусочек сливочного масла для вкуса
Очищенный картофель порезать крупными кубиками и варить почти до готовности, но кубики должны быть целыми
Очищенный картофель порезать крупными кубиками и варить почти до готовности, но кубики должны быть целыми
На сковороде немного обжарить предварительно порезанные кусочки бекона, затем выложить их на отдельную тарелку
На сковороде немного обжарить предварительно порезанные кусочки бекона, затем выложить их на отдельную тарелку
На жире от бекона пассеровать лук до прозрачности, но жарить не надо
На жире от бекона пассеровать лук до прозрачности, но жарить не надо
В отдельную посуду натереть сыр на мелкой тёрке, добавить сметану, по желанию — перец красный и чёрный, хорошо размешать
В отдельную посуду натереть сыр на мелкой тёрке, добавить сметану, по желанию — перец красный и чёрный, хорошо размешать
В форму для выпекания выложить макароны, бекон и лук, хорошо все перемешать
В форму для выпекания выложить макароны, бекон и лук, хорошо все перемешать
Добавить картофель, всё перемешать осторожно, чтобы не подавить кусочки картофеля
Добавить картофель, всё перемешать осторожно, чтобы не подавить кусочки картофеля
Залить смесью из сыра и сметаны. Только не перемешивать! Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов 25-30 минут
Залить смесью из сыра и сметаны. Только не перемешивать! Поставить в духовку и выпекать при t 170-180 градусов 25-30 минут
Готово!
Готово!
Очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!