Хочу рассказать одну историю. вы скажете - типичную. Но я никак нормальной её считать не могу.
Была у меня одна знакомая семейная пара. Прожили вместе 45 лет. Вообщем, дружно, в согласии. Вырастили двоих детей, очень помогали с внуками. Оба обожали свою дачу. Всё хорошо у них было. Пока не случилось горе. В одночасье от инфаркта умерла жена. Для мужа это было как гром среди ясного неба. Очень он переживал. Да оно и понятно. Ведь 45 лет были вместе, а тут вдруг один. Все его жалели, сочувствовали, старались как-то поддержать...
Но мужчина не растерялся. Месяца через 3-4, ещё и холмик могильный травой не зарос, женился снова.
Нет, я понимаю: никто не хочет быть один. И можно было бы только порадоваться, что встретил новую любовь и жизнь продолжается. Только вот лично меня одно смущает - скорость, с которой всё произошло. Уж слишком быстро он свой душевный вакуум заполнил.
На годовщине смерти супруги они встречали на банкете приглашённых как супружеская пара. За столом сидели рука к руке. Было ощущение, что скоро вообще забыли по какому поводу банкет. Он потом потихоньку перед друзьями оправдывался: " Ну что я один?" Да, одному плохо. И хорошо, что не один. Только почему-то не хотелось желать им "совет да любовь". Ну, хотите режьте меня, не могу я принять, как человек может так быстро привести другую в неостывшую постель. Да, мёртвой уже всё равно. Но в душе-то ещё не должно было всё так быстро забыться и перегореть! Человек словно предал -нет, не столько покойную жену, - сколько самого себя, свои чувства.
Эх, мужики! Какие же вы слабаки! Нет, не понять нам, женщинам, этого. А вы бы поняли?