ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Здравствуйте, очередной рецепт на моём канале.
Итак нам понадобится;
0.5 кг. куриного мяса
0.5 кг. моркови
1 стакан чернослива
2 стакана круглого риса
1 стакан растительного масла
3 крупных луковицы
Приправа для плова
Соль и перец
Итак, рис перебрать, промыть, замочить в холодной воде на пол часа. Мясо нарезать кусочками. В казан налить масло и накалить так чтобы пошёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла. Выложить курицу в масло и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Добавить лук и морковь к мясу и жарить ещё минут 5-7. В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком приправу для плова и перемешать. Выложить в казан рис, не размешивать. Сверху выложить чернослив и залить плов кипящей водой так чтобы вода покрыла рис на 2 пальца. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут. Затем перемешать и подавать к столу. Если в приправу не входит соль, то посолить.
Приятного аппетита.