Найти тему
Катя Медушкина

Два рецепта вкусного хлеба для похудения

Оглавление

Найти полезный хлеб довольно трудно, того и гляди ушлые производители подсунут ЭКО / БИО / “зерновое” нечто, которое после прочтения состава оказывается рафинированным продуктом из белой муки с сахаром.

Поэтому сегодня в рубрике #КатяМедушкина_рецепты я поделюсь парочкой рецептов хлеба, который можно есть с удовольствием при похудении!

Хлеб из зеленой гречки

На 100 г - 186,84 ккал

БЖУ 6,81 / 3,45 / 32,10

Ингредиенты:

  • зеленая гречка - 280 г
  • семечки подсолнечника очищенные - 15 г
  • орегано сухой - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • вода для теста - 195 мл

Приготовление:

  1. крупу залить водой и оставить набухать на 6 часов
  2. тщательно промыть разбухшую крупу
  3. пересыпать крупу в блендер и добавить 195 мл воды, измельчить до однородной кашицы
  4. накрыть пленкой и оставить для ферментации на 12 часов в темном, теплом месте
  5. добавить семечки и специи, аккуратно перемешать и вылить в форму для выпекания
  6. печь при температуре 180 градусов 85 минут
  7. готовому хлебу дать отдохнуть до полного остывания на решетке в открытой духовке.

Цельнозерновой хлеб

На 100 г - 184,98 ккал

БЖУ 6,92 / 2,30 / 32,98

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука - 0,5 кг
  • сливочное масло - 10 г
  • соль - по вкусу
  • вода для теста - 330 мл
  • дрожжи - 10 г

Приготовление:

  1. в 250 мл теплой воды развести дрожжи, добавить 250 г муки, перемешать и оставить в теплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем
  2. форму для выпекания смазать маслом
  3. добавить соль, оставшуюся муку и воду к тесту, вымешать и дать отдохнуть 15 минут
  4. из теста сформировать 2 батона, уложить их в формы, накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час
  5. выпекать хлеб 35-40 минут при температуре 230-250 градусов
  6. готовому хлебу дать отдохнуть до полного остывания на решетке в открытой духовке

Домашний хлеб - это полезно, уютно и ароматно. В оба рецепта вы можете добавить специи, сушеные овощи, семечки и травы на свой вкус.