Найти тему
Лайф в кайф

«Сказка о потерянном времени» — советское фэнтези, преждевременно состарила меня

Потерянное время
Потерянное время

В семилетнем возрасте я посмотрела детский «ужастик» — известный фильм под названием «Сказка о потерянном времени», снятый по мотивам одноимённой сказки Евгения Шварца в 1964 году. Советское «фэнтези» произвело на меня неизгладимое впечатление, раз и навсегда изменив всю мою жизнь.

Вот почему особенно тщательно нужно следить за тем, чем «питается» мозг ребенка в детском возрасте: что ваше чадо читает, какие смотрит фильмы, чем интересуется в интернете и прочее.

Исходя из собственного опыта, могу сказать, что, казалось бы, невинная детская сказка буквально исковеркала мою жизнь во взрослом возрасте. Благодаря ей я наделала немало роковых ошибок, и в результате стала невротиком, боящимся все время «опоздать».

Я не шучу. Отвратительное чувство, что «жизнь проходит мимо» и надо все успеть завладело мной на подсознательном уровне, превратилось в навязчивую идею. Адреналин хлестал из меня фонтаном: беги, успей, поторопись! Иначе все будет потеряно. Безвозвратно. Чему я следовала всю свою сознательную жизнь. Но для тех, кто не смотрел фильм, поясню, а то будет непонятно, в чем суть дела.

Краткое содержание фильма, для тех, кто его не смотрел. «Четверо злых волшебников решили вернуть себе молодость. Но для этого им было необходимо найти людей, бесцельно растрачивающих свое время. Удача улыбнулась им в лице четверых безалаберных школьников. Из-за колдовства школьники постарели, а волшебники превратились в детей. Но у превращенных остался шанс — до заката солнца они должны были найти избушку волшебников и перевести стрелки волшебных часов назад», (источник — Википедия).

Так, само собой, получилось и с замужеством – «схватила» на бегу первого попавшегося парня, недолго думая поспешили в загс, а тут и ребенок подоспел.

Дальше – больше. Хватала все, что можно было ухватить, чужих мужей, экстремальные виды спорта, рискованные занятия... Адреналин циркулировал в крови и как шампанское будоражил меня. Семья, само собой, развалилась. За границу уехала «навсегда» с 10 долларами в кармане и небольшим рюкзачком. Все крутили пальцем у виска: «Оно тебе надо? И чего дома на печи спокойно не сидится?!». « Ты – ненормальная!», — вторили им другие. В итоге я к 33-м годам чувствовала себя умудренной опытом «старой развалиной», хотя выглядела лет на 25, как утверждали незнакомцы. Я была старушкой в девичьем обличье. А виной всему детская сказочка…

Что со мной приключилось «за рубежами» нашей прекрасной родины, где я оказалась, расскажу как-нибудь в другой раз. Поскольку это совсем другая история.