У меня рядом с работой есть очень приятное бистро. Я иногда хожу туда в обед. Недавно попробовала там яблочный пунш. Ох, это было прекрасно, таких вкусовых впечатлений со мной давно не случалось! Сладковатый, пряный, согревающе-бодрящий – опишу его так. Естественно я узнала у бармена рецепт.⠀
⠀
Делюсь!⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
-яблочный сок 1 л (можно из пакета)⠀
-кленовый сироп 1-1,5 ч.л.⠀
-кардамон 1 щепотка⠀
-бадьян 1 щепотка⠀
-гвоздика 1 щепотка⠀
-корица 1 палочка⠀
* Специи лучше брать цельные (не порошком)⠀
⠀
Готовить очень просто.⠀
-наливаем сок в кастрюлю⠀
-насыпаем туда все специи⠀
-доводим до кипения и выключаем⠀
⠀
Пунш готов!⠀
⠀
Наливать лучше через мелкое ситечко, чтобы специи не попали в чашку и было удобнее пить.⠀
⠀
Муж сказал, что этот пунш идеально подходит для осенних вечеров за настольными играми, и я не могу с ним не согласиться.⠀
⠀
Друзья, а что вы любите пить осенними вечерами?⠀
⠀
Всем уютных выходных!