Найти тему
Еда на каждый день

Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе. Готовим полезный обед для любимой семьи

Гусиные желудки – это субпродукты домашней птицы, которые имеют специфический запах и вкус. Если при приготовлении блюда соблюдать технологию, то получится настоящий деликатес из сочных и нежных желудков в сметанном соусе. Для приготовления блюда уйдет немало времени, но это того стоит.

Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе
Гусиные желудки, тушеные с луком в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • гусиные очищенные желудки (пупки) - 400 г
  • морковь средняя – 2 шт
  • лук – 1 луковица
  • соль – щепотка
  • перец — по вкусу
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • свежий чеснок – 2 дольки
  • вода – 300 мл
  • сметана – 100-120 г
  • лист лавра – 2-3 маленьких листочка
  • масло – 40 мл
  • зелень для подачи – по желанию
ингредиенты для приготовления гусиных желудков
ингредиенты для приготовления гусиных желудков

Этапы приготовления:

1. Сначала подготовим субпродукты. Очищенные от пленки желудки хорошо промываем и убираем лишний жир. Разрезаем каждый пупок на несколько средних кусочков.

гусиные желудки
гусиные желудки

2. Чистим чеснок и нарезаем средними колечками. Вливаем масло в нагретую сковороду и обжариваем в нем чеснок до желтого оттенка.

чеснок
чеснок

3. Аккуратно шумовкой убираем чеснок. В чесночное масло кладем лук, нарезанный полукольцами и томим до мягкости.

лук
лук

4. Далее отправляем в сковороду нашинкованную соломкой морковь. Обжариваем вместе с луком 3 минуты.

морковь
морковь

5. Затем закидываем к овощам подготовленные субпродукты и обжариваем примерно 7 минут на слабом огне.

желудки и морковь
желудки и морковь

6. После этого добавляем в сковороду сметану и специи: соль, приправу для курицы, перец, лавровый лист.

сметана и специи
сметана и специи

7. Перемешиваем и продолжаем томить еще 5 минут.

гусиные желудки в процессе приготовления
гусиные желудки в процессе приготовления

8. В загустевшую массу вливаем 1,5 стакана воды и тщательно все перемешиваем.

сметанный соус
сметанный соус

9. Тушим гусиные желудочки 35-40 минут на тихом огне под крышкой. За это время часть воды испарится, а желудки станут мягкими.

гусиные желудочки в сметанном соусе
гусиные желудочки в сметанном соусе

10. Готовые пупки выкладываем на тарелку и вместе с рубленой зеленью подаем на стол. Получается полезное и питательное блюдо, подать которое можно с гарниром из гречки. Приятного аппетита!

гусиные желудки в сметанном соусе и гречей
гусиные желудки в сметанном соусе и гречей

Еда
6,93 млн интересуются