Проголодались и не знаете, что такого вкусненького приготовить? Сейчас я вам подскажу рецепт очень вкусного жульена с курицей и грибами.
Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!
Продукты
- Филе куриное - 400 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сливки 20-30% - 200 мл
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень (для украшения)
Пошаговая инструкция
- Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. - Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. - Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
- Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. - Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.