Найти тему

Рецепт вкуснейшей закуски за 30 минут

Оглавление

Проголодались и не знаете, что такого вкусненького приготовить? Сейчас я вам подскажу рецепт очень вкусного жульена с курицей и грибами.

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты

  • Филе куриное - 400 г
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сливки 20-30% - 200 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (для украшения)

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности.
    Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду.
    После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
  5. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.
  6. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху.
    Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.
  7. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются