Вчера рассказывала про томаты, которые опробовала и сажаю не первый год. Но ведь каждый раз хочется чего-нибудь новенького. Вот с осени и начинаю семена запасать.
Ну, розовую Ляну конечно посею.
Тут начиталась о новом сорте - Монгольский карлик называется:
Конечно, не факт, что у меня в теплице он будет так же стелиться. Обычно, так растут томаты в открытом грунте в южной полосе. Но попробовать, думаю, стоит.
Если получится вырастить этот сорт, обязательно фото сделаю.
Просматривая фото, для себя решила, что обязательно нужно землю под такими томатами мульчировать. Ну, у нас с этим проблем нет - как только начинается покос газона - мульчируй, не хочу. Что я и делаю: присыпаю скошенной травой всю почву под кустами и не раз за лето. Трава высыхает и превращается в сухую подстилку, под которой землю не так часто нужно поливать, да и плоды, касающиеся почвы, остаются чистыми.
А осенью все это перекопается и получится удобрение для будущих посадок. Я уже писала, что свои овощи я ничем не подкармливаю из пакетов и бутылочек. И во всякие усилители плодообразования типа Завязь не верю. Наверное, я ретроград.
Но понимая, сколько всяких химических добавок мы потребляем из продуктов, купленных в магазин, хочется хотя бы свое, выращенное собственными руками, не пичкать химией.
Да, вот еще один пакетик томатов взяла - приглянулась форма плодов:
Просьба к моим читателям - поделитесь своим опытом, если сажали такие сорта. Буду очень благодарна.
Всего Вам доброго и удачи нам в будущих весенних трудах.