Здравствуйте, дорогие читатели!
Мне очень нравится коктейльная вишня "Мараскино", но состав у неё просто жуть. Сначало её вымачивают в химических смесях, что бы полностью убрать цвет. И только потом консервируют в ярких красителях, добавляя консерванты для долгого хранения. Но вкусную коктейльную вишню можно сделати и дома. Мне очень понравился этот рецепт и решила поделится с вами
Не забудьте поставить палец вверх, и начнем!
Сезон домашней вишни уже прошел, но можно обойтись и обычной замороженной. Хотя вкуснее всего у меняполучилось приготовить из черешни летом. Так что в следующем году не пропустите сезон, а статью можно сохранить, что бы не забыть
Вишню я замораживала летом, и доставала из неё косточки, но подойдет и обычная из пятерочки. Так же купила палочки корицы, анис звёздочками и обычный сахар.
- Первым делом нужно сделать сахарный сироп. 100 грамм сахара заливаем 300 грамами воды икипятим на огне вместе с добавлением специй.
- Далее в банку выкладываем размороженную вишню, и заливаем сиропом так, что бы полностью покрыть ягоды. Специи отправляем в ту же банку, и оставляем на ночь в холодильнике. Свежая вишня будет пропитываться дольше, около 5 дней. И с каждым днём будет становиться только вкуснее.
Я так же добавила каплю качественного кондитерского красителя "Capella" (для красивой фотографии). Многие добавляют 100 грамм ароматных сорокаградусных напитков или замачивают в дорогом ликёре "Мараскино", но я их употребление не поддерживаю. Тем более что вишня получится вкусная и так
Вот что у меня получилось! Вишня с натуральным вкусом и домашним ароматом. И гораздо полезнее магазинной. Так что если понравился рецепт смело ставьте палец вверх! Спасибо и подписывайтесь на канал!