Здравствуйте, Дорогие читатели!
В начале двухтысячных трудно было найти человека, который бы не верил в светлое будущее и правильное развития страны. Действительно, экономика росла, не будем отрицать, благосостояние граждан тоже. Казалось бы вот наступила долгожданная стабильность, которой так не хватало в девяностые.
Но удивительным образом это совпало с ростом цен на мировом рынке энергоносителей. На самом деле совпадений нет. Это событие напрямую влияет на рост доходов государства, соответственно и на улучшение жизни граждан. Согласитесь, что в самом начале правления Путина, власть вела себя скромно,шевелили мозгами насчет бюджетов, действовали не только в своих интересах, но и в интересах граждан. Были признаки абсолютно нормального, адекватного государства, когда правители являются слугами народа, а не наоборот. Но потом в стране наступил полный "стабилизец".
К сожалению годы, когда цены на нефть были большими, государство, я считаю, использовало это не в полной мере. И если вначале все выглядело обнадеживающе - ликвидировали долги по зарплате, увеличили социальные выплаты. Но потом, что стало потом? Стало все очевиднее, что затыкание "дыр" деньгами стало единственным методом управления. Не было достаточно инвестиций в развитие, в укрепление экономики страны. Болезнь не лечили, а лишь приглушали симптомы.
Во внешней политике в первые годы никуда не лезли и выглядело это логично. Вначале необходимо решить проблемы внутри страны, а лишь потом, при наличии средств, думать о расширении влияния. В приоритете было налаживание контактов, заключение договоров, привлечение инвестиций, что всячески можно одобрить и поддержать. Ведь в конечном итоге все это положительно сказывается на обычных гражданах. Но заметьте, что-то пошло не так.
По всей видимости власть начала расслабляться. Отсутствие конкуренции, стабильности положения, доступ к безграничным возможностям - все это не может не сказаться на человеке. А ведь у руля стоят люди. С этим фактором сложно поспорить и в какой-то момент ориентация сменилась со служению народу на удержание власти. Кто в трезвом уме захочет, чтобы сказка заканчивалась. Отсутствие вменяемых механизмов по сменяемости власти, открыла шикарные перспективы. Поэтому и начались фокусы с рокировкой президентов.
Началось промывание мозгов населению. абсолютная безнаказанность и несменяемость власти открыла дорогу для воплощения личных амбиций и пожеланий. Современная пропаганда дошла до такого уровня, что можно заставить верить в что угодно, хоть в сладкий вкус соли, а уж поверить в такую идею, как "вставание с колен" вообще элементарно.
В итоге имеем
Испорченные отношения с большинством цивилизованных стран
Очевидное снижение уровня жизни
Упадок в сфере науки, образования и медицины
Из маленьких городов бегут, кто может бежать и прочее...
Спасибо, что дочитали данную статью! Подпишитесь на мой канал "Дневник Человека", чтобы не пропустить дальнейшие статьи и видео на различные важные темы!!! Было бы также интересно узнать Ваше мнение в комментарии!
И да, не забудьте поставить палец вверх, если было полезно и интересно конечно!" ;-)