Найти тему
ШЕФ

Самый вкусный шашлык который я ел в своей жизни, готовлю каждую неделю!

Недавно мой отец приготовил шашлык по одному рецепту. И кто бы мог подумать, что это будет так вкусно. Делюсь с вами рецептом.

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее.  Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше  все очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (шейка) — 2 кг
  • репчатый лук — 5шт.
  • гранатовый сок — 500 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • кориандр, хмели-сунели
  • черный перец  по вкусу

ШАГ 1

Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.

ШАГ 2

2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.

ШАГ 3

Укладываем мясо в кастрюлю,  добавляем приправы и солим.

ШАГ 4

Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.

ШАГ 5

Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут  все содержимое кастрюли.

ШАГ 6

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.

ШАГ 7

После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Советы

Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле