Недавно мой отец приготовил шашлык по одному рецепту. И кто бы мог подумать, что это будет так вкусно. Делюсь с вами рецептом.
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Мясо пропитывается кисленьким гранатовым соком и особым ароматом. Гранатовый сок отлично размягчает волокна мяса, после чего оно становится мягкое и сочное. Даже цвет готового шашлыка от гранатового сока красивее. Можно приготовить сок, отжав его из свежего граната. Но я предпочитаю не заморачиваться и покупаю готовый 100% гранатовый сок в магазине. А дальше все очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина (шейка) — 2 кг
- репчатый лук — 5шт.
- гранатовый сок — 500 мл.
- соль — 1 ст. л.
- кориандр, хмели-сунели
- черный перец по вкусу
ШАГ 1
Традиционно нарезаем мясо одинаковыми кусочками.
ШАГ 2
2 луковицы натираем на мелкой терке, а остальной лук нарезаем кружочками.
ШАГ 3
Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем приправы и солим.
ШАГ 4
Заливаем мясо гранатовым соком. Мясо с соком хорошенько перемешиваем руками в кастрюле.
ШАГ 5
Выкладываем в маринад как натертый, так и нарезанный лук и еще раз перемешиваем несколько минут все содержимое кастрюли.
ШАГ 6
Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник. Для большего эффекта можно мясо даже положить под гнет.
ШАГ 7
После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.
Советы
Самый вкусный шашлык в гранатовом соке получится, если мясо мариновать 2 суток. За это время можно несколько раз достать мясо из холодильника и перемешать в кастрюле