Найти тему

Бей барабанную дробь «Внимание»; бей, барабанщик, бей!

Среди диафильмов советского детства сюжет есть. О подвиге барабанщиков. Версальские каратели хотели тайно, врасплох разбить французских коммунаров. Но! Барабанщики, четыре мальчугана, не взирая на смерть, подняли тревогу. Когда враг приблизился к Красному Парижу, они в барабаны грохнули тревогу «К оружию, граждане!», «Враги!».

Пали барабанщики, конечно. Но, версальцы были отброшены, коммунары спасены.

Среди легенд немецких революционеров есть сюжет о маленьком солдате. Он был такой щуплый и невысокий, что оружия ему даже не доверили. Дали только барабан. Но этот маленький барабанщик свершил великое дело. Спас товарищей.

Тёмной ночью, в глухом лесу оказался барабанщик в стороне от своего военного лагеря. Но тут обнаружилось, что кругом враги, они тихо подбирались к лагерю. Хотели всех убить. Барабанщик мог бы отсидеться, спасти свою единственную жизнь. Но поднял тревогу. Ударил в барабан. Ценой своей жизни спас весь отряд.

По аналогии с этим барабанщиком, хочу я бить тревогу. Обратить ваше внимание на врагов. Бить во все колокола, отбивать барабанную дробь «Внимание», чтобы обратить внимание на опасность. На агрессию, которая ведётся против нашей Родины, против нашей государственности, Президента РФ.

Данная статья посвящена разоблачению, кто они, наши враги. Как они проявляются.

-2

Здесь, вначале изобличения, сразу надо отметить примеры уже состоявшихся побед. В конце 90-ых гг, на рубеже 20-21 вв группа учёных разных специальностей подняла голос против «Новой хронологии» Фоменко А. Т. и Носовского Г. В. Несмотря на общественную атмосферу критицизма ко всему советскому вообще, к истории, в частности, - слабый голос специалистов постепенно дошёл до общественного сознания.

Их было крайне мало. Может полтора десятка голосов, причём в малых тиражах, в занудном из-за подробности обосновании. Они встали, вопреки моде на «Новую хронологию», наперекор многочисленным по тиражу, по темам, по пространственному охвату и, главное, по временному измерению книгам. Красочно иллюстрированным книгам, которые распространялись по России как зараза, со скоростью эпидемии, с патологическим исходом. Встали. И постепенно пелена обмана спала. «Новая хронология» оказалась простым кичем: «яркой массовой продукцией, рассчитанной на внешний ошеломляющий эффект»[1].

Ныне общепризнанным стало – по методологии, по доказательству, по мошенническим передёргиваниям – считать эти измышления Фоменко антинаукой. Фентази.

Другой победой - которую можно поднимать как образец - стала правда о Великой Отечественной войне, особенно, о её начале, раскрытой А. В. Исаевым. Подлые мифы Резуна он дотошно, цитату за цитатой, цифру за цифрой, и главное, знанием военного искусства, - вскрыл, разоблачил и обосновал.

Вывод приводит к констатации упреждения немцев в развёртывании. «С военной точки зрения главная причина поражения 1941 г – это разорванность РККА на три эшелона без оперативной связи друг с другом. Над каждым из эшелонов (войска у границы, выдвигающиеся к границе «глубинные» дивизии округов и, наконец, второй стратегический эшелон) немцы имели численное превосходство. И каждый из эшелонов имел плотность построения непригодную ни для обороны, ни для наступления… Научно это называется «упреждение в развёртывании».[2]
Красная Армия к 22 июня 1941 г не провела развёртывание вооружённых сил.

Ныне все нормальные люди признают идею об агрессивности Советского Союза, о плане, якобы, нападения СССР на Германию и страны Запада – однозначной фальсификацией. Самой яркой, самой очевидной, самой подлой ложью на историю Отечества.

В течение десятилетий все мы переживали и обсуждали, почему же армия и СССР были не готовы к нападению 22 июня 1941 г. Многие и многие упрекали Сталина за эту неготовность. Ибо наши вооружённые силы за один день внезапного нападения понесли колоссальные потери. Оказались на грани катастрофы.

А тут – на те Вам, новость от Суворова – мол, страна накачала беспредельные ресурсы, тут и там насоздавала чудо-оружия, изготовилась сожрать бедную Европу одним скачком. Шок от изумления, от душевного поражения – не поддаётся описанию. Люди в ответ не могли двух слов связать.

И вот, Алексей Валерьевич Исаев подробно объяснил, что «многие поверили в честность цитирования и правильное понимание контекста цитаты»[3] и не подвергали приводимые Резуном цитаты проверки. В результате подлинных научных исследований все посылы Резуна были заклеймены в качестве лжи, демагогии и мошенничества.

[1] Шмидт С. О. Феномен «Фоменко» в контексте изучения современного общественного исторического сознания. М. 2005 – С. 4.

[2] Исаев А. В. АнтиСуворов. Большая ложь маленького человечка. М. 2007. – С. 315.

[3] Исаев А. В. АнтиСуворов. Большая ложь маленького человечка. М. 2007. – С. 6.

Бей, барабанщик, "Тревогу", они не пройдут.
Бей, барабанщик, "Тревогу", они не пройдут.