РЕЦЕПТ:
Для майонеза:
170 мл растительного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
Для соуса:
150 гр (6 шт) маринованных огурцов
15 гр зелени
1 зубчик чеснока
2 желтка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. В емкость для взбивания добавьте все ингредиенты для майонеза: растительное масло, яйцо, горчицу, соль и сахар, сок лимона. Взбивайте погружным блендером на максимальной скорости.
При взбивании блендер обязательно должен накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желток. По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной. Готовим соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок и маринованные огурцы. Растираем вилкой желтки и смешиваем их с нарезанной зеленью, огурцами и чесноком.
Добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. **************************************
Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.