Найти тему

Соус ТАРТАР / Универсальный соус к рыбе, мясу, закускам

Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. Однако этот соус может отлично оттенить вкус мясных блюд и овощей.  Соленые огурцы и свежая зелень на фоне гладкой, нежной текстуры майонеза образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые любые блюда, превратив их в настоящий деликатес. 
Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Делюсь с вами свои вариантом приготовления.
Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам. Однако этот соус может отлично оттенить вкус мясных блюд и овощей. Соленые огурцы и свежая зелень на фоне гладкой, нежной текстуры майонеза образуют замечательную заправку, которая способна отлично преобразить паровые любые блюда, превратив их в настоящий деликатес. Единого рецепта соуса тартар не существует — каждый повар готовит эту заправку по-своему. Делюсь с вами свои вариантом приготовления.

РЕЦЕПТ:

Для майонеза:

170 мл растительного масла

1 яйцо

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонного сока

Для соуса:

150 гр (6 шт) маринованных огурцов

15 гр зелени

1 зубчик чеснока

2 желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим майонез. Все продукты должны быть комнатной температуры. В емкость для взбивания добавьте все ингредиенты для майонеза: растительное масло, яйцо, горчицу, соль и сахар, сок лимона. Взбивайте погружным блендером на максимальной скорости.

При взбивании блендер обязательно должен накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желток. По желанию можно не готовить домашний майонез, а взять покупной. Готовим соус. Мелко нарезаем зелень, чеснок и маринованные огурцы. Растираем вилкой желтки и смешиваем их с нарезанной зеленью, огурцами и чесноком.

Добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Храним заправку в холодильнике в плотно закрытой посуде не больше двух дней. **************************************

Радуйте себя и своих любимых. Приятного аппетита!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ.

Еда
6,23 млн интересуются