Предлагаю очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Сверху хрустящая крошка, а под ней вас ждёт слой нежнейших яблок, которые просто тают во рту. Это пожалуй самое быстро и простое, что может быть из сухого теста и яблок.
Понадобится:
- Яблоки 500 гр.
- 50 гр. овсяных хлопьев
- 50 гр. муки (у меня кукурузная)
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара (по вкусу)
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Очищаем яблоки от кожуры.
От семечек, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с 1 ст. л. сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок, если сладкие вообще не добавляйте.
Так же количество сахара можно регулировать, заменяя его количество натуральными сладкими продуктами, например, финиками.
Я всегда готовлю с овсянкой, поэтому овсянку совсем немного измельчаю в блендере.
Теперь к овсянке добавляю муку (я использовала кукурузную).
Сахар и хорошо перемешиваю, чтобы сухая смесь соединилась.
Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до состояния крошки.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки.
Распределяем по яблокам крошку и ставим в духовку до образования румяной корочки.
Примерно на 30 минут при 200 градусах.
Знаю, что подают десерт тёплым с шариком сливочного мороженого, у меня мороженого не было. И без него очень вкусно. Думаю Вам точно понравится.
На моем канале вчера вышла статья:
Ничего варить не надо. Слоёный " Пикантный" салат: готовится за 5 минут (а съедается ещё быстрее)