Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Все засыпала и запекла. Ленивая вкуснятина из яблок (это даже муж сможет приготовить)

Оглавление

Предлагаю очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Сверху хрустящая крошка, а под ней вас ждёт слой нежнейших яблок, которые просто тают во рту. Это пожалуй самое быстро и простое, что может быть из сухого теста и яблок.

Понадобится:

  • Яблоки 500 гр.
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. муки (у меня кукурузная)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара (по вкусу)

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Очищаем яблоки от кожуры.

-2

От семечек, нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с 1 ст. л. сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок, если сладкие вообще не добавляйте.

Так же количество сахара можно регулировать, заменяя его количество натуральными сладкими продуктами, например, финиками.

-3

Я всегда готовлю с овсянкой, поэтому овсянку совсем немного измельчаю в блендере.

-4

Теперь к овсянке добавляю муку (я использовала кукурузную).

-5

Сахар и хорошо перемешиваю, чтобы сухая смесь соединилась.

-6

Добавляем мягкое сливочное масло и растираем руками до состояния крошки.

-7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем яблоки.

-8

Распределяем по яблокам крошку и ставим в духовку до образования румяной корочки.

-9

Примерно на 30 минут при 200 градусах.

Знаю, что подают десерт тёплым с шариком сливочного мороженого, у меня мороженого не было. И без него очень вкусно. Думаю Вам точно понравится.

На моем канале вчера вышла статья:

Ничего варить не надо. Слоёный " Пикантный" салат: готовится за 5 минут (а съедается ещё быстрее)


Еда
6,93 млн интересуются