Как же всё быстро происходит в когда-то горячо любимом нами «Голосе».
Поединки и нокауты уже закончились, а это значит, что осталось всего лишь 3 этапа, которые пройдут в прямом эфире (я надеюсь, что он всё-таки прямой) и мы узнаем нового победителя проекта.
А сегодня, за несколько часов до четвертьфинала, хочу напомнить вам главные события прошлой недели.
Команда Гагариной
Я очень рад, что в этот раз Полина обошлась без макарон, но от выбора песен я и сейчас далеко не в восторге. А ведь когда-то она была, пожалуй, лучшей из наставников в этом вопросе. Но, честно говоря, я уже не уверен, что именно они имеют последнее слово в выборе репертуара.
Я всегда с большой долей скептицизма отношусь к исполнению быстрых песен на «Голосе». И выступление Гора Испиряна с песней Lady Gaga «Bad Romance» ещё больше убеждает меня в этом вопросе. Никакого голоса здесь не продемонстрировать, а половину песни мы слушаем бэк-вокал. Я думаю, что Гор показал себя гораздо хуже, нежели мог это сделать с другой песней.
Чего не могу сказать о Сафаэле Мишиеве, который на этот раз, как мне показалось, выступил гораздо лучше, чем в предыдущих этапах. И песня Эми Уайнхаус ему подошла и ту самую манеру исполнения он убрал подальше. Мне понравилось.
В такой компании Яне Габбасовой нужно было просто сделать так, как она умеет, чтобы получить место в четвертьфинале. Так и произошло. «Романс» группы Сплин в её исполнении прозвучал просто волшебно и свой выбор наставница сделала в пользу Яны.
Команда Басты
Многие со мной не согласились, когда я сказал, что голос Сергея Замкова оставляет меня абсолютно равнодушным. Я был бы рад изменить своё мнение, исполни Сергей хотя бы что-то из Арии например, но когда наставник даёт участнику песню «Вот пуля просвистела» про вороных коней и батьку-атамана, то уж извините.
Баста очень уверенно продолжает пропускать в следующие этапы Василия Пасечника. «Спасибо, что в этот раз без военной формы», - подумал я. Потому что для меня очевидно, что на этом в проекте постоянно делается упор. Но, на мой взгляд, Василий спел лучше, чем в поединках, а выбор, как всегда, за наставником, поэтому парень получил место в четвертьфинале. Тем не менее, не могу не согласиться с комментарием Сергея Шнурова о том, что такие выступления очень похожи на фрагменты из концерта в Министерстве Обороны.
А лучшей из этой тройки, на мой взгляд, была великолепная Фантине Притула. Мне кажется, что такой вокалист как она, легко справится с исполнением практически любой песни. Девушка долго благодарила всех, уже готовясь уйти из проекта, но Валерий Сюткин по-джентльменски дал ей закончить речь и воспользовался «спасительной» кнопкой:)
Команда Сюткина
Все уже привыкли к тому, что Сергей Шнуров за словом в карман не полезет, но иногда своими замечаниями он бьёт точно в цель. В этот раз, как мне кажется, он правильно отметил, что репертуар Валерий Сюткин мог выбрать лучше и современнее.
Ведь сначала Александр Еловских выступил (замечательно, надо сказать) с композицией группы Песняры 40-летней давности, а потом Олег Аккуратов исполнил песню Эдуарда Хиля аж 65 года записи.
И только грузинской красавице Элене Нинидзе достался более свежий материал - прекрасная, но очень сложная песня Норы Джонс «Sunrise». Мне кажется, что Эленэ не совсем справилась с задачей, хотя я заметил, что в выступлении был какой-то тихий уровень звука.
Но будем честны. Мы знали кого выберет наставник ещё до выступления участников:) Конечно же Олега Аккуратова, по мнению большого числа зрителей - одного из главных претендентов на победу в этом году. Лично я бы не торопился с подобным утверждением и с удовольствием послушал бы Олега в других жанрах, но никак не могу не согласиться, что из этой тройки он больше всех заслуживает места в четвертьфинале:)
Команда Шнурова
Сергей Шнуров Валерия Сюткина за выбор репертуара критиковал, но сам, я считаю, в этом вопросе далеко не ушёл:)
Жан Милимеров с песней «Мадонна» справился замечательно и наставник отправил его в следующий этап.
А дальше было понятно, что одного из парней спасут, потому что Баста этой возможностью ещё не воспользовался.
Я, как и большинство зрителей в тот вечер, ожидал спасения Богдана Кияшко, который отлично исполнил песню «Молодые ветра», но у Василия Вакуленко свои планы, поэтому последнее место в его команде занял Юрий Гордиенко, который выступил с песней «Ланфрен-Ланфра». Спел он хорошо, но лично мне такое исполнение не близко. Богдан зрителям (и мне) понравился гораздо больше, поэтому давайте послушаем его снова:)