Найти в Дзене
victor voronov

Признать скифов русскими и вернуть им скифское золото... да скорее Дунай повернёт вспять и небо упадёт на землю.

yandex.zen.
yandex.zen.

После победы над всеевропейской армией Наполеона, у русских дворян проснулась тяга ко всему русскому. Всеобщее преклонение западному закончилось в Париже в 1813 г. и русские дворяне вдруг увидели, что и русские не лыком шиты, и могут воевать не хуже европейцев, а могут даже побить их всех вместе взятых. Хотя не до всех дошло, что не только дворянское сословие представляет русский народ, но и подлая чернь имеет все основания считать себя частицей великой нации, способной не только врагов бить, но и создавать произведения, похлеще античной древности. Но граница расселения древних русичей не ограничивается вотчинами боярскими, отданными русскими царями германского происхождения в крепостничество своим верным дворовым людишкам. Людишки эти тоже не были обязательно русского происхождения. Ещё со времён отца Ивана Грозного на «дворовую» службу нанимались немцы, литовцы, голландцы и прочие голодранцы и селились в Немецкой слободе. А кто на лошади, того селили в Немчиновке. Из них и состояло «дворянское» сословие. Платили им в три раза больше, чем своим гвардейским охвицерам. А при Петре начали в дворян принимать детей боярских, после обучения в Голландии. А чтобы не тратить казну на инородних попрошаек, царь поступил вельми мудро: он даровал им села с крестьянами, предварительно отобрав их у бояр, и обязал крестьян содержать служилых людей. Так появилось крепостничество. Но денег всё равно не хватало. Хотя боярская дума ввела новый налог на лапти, но денег хватило только на то, чтобы побить шведов. К тому же ушлые люди тут же переобулись в сапоги. И казна снова опустела. Так опять же многие пленные шведы поступили на службу государю, а не согласных отправили в Сибирь, копать руду. И тут шведы кое-что накопали. И началось.

А началось всё в 1719 г., когда Пётр Великий отправил за Урал своего личного агента, которому полностью доверял (то есть немцу), Даниэля Мессершмидта, который в 1721 г. добирается до пограничной крепости Кузнецк, откуда отправился вглубь доселе неведомой территории.

До сих пор неизвестно, что нашёл этот предприимчивый немец, но вскоре всю Европу захлестнула волна на контрабандное скифское золото., которым, как оказалось, было нашпиговано всё Верхнее Приобье. Аристократы и меценаты всей Европы хвалились друг перед другом коллекциями изумительных по красоте изделий из серебра и золота, которые не были похожи на предметы античности, и тем самым взорвали общественное мнение. До сих пор считалось, что никакой другой старины, кроме античности, быть не может. Хотя некоторые меценаты пытались выдать эти изделия за свои фамильные драгоценности, доставшиеся им по наследству от далёких предков, но желтая пресса тут же разоблачила их в подлоге и весь мир захлестнула сенсация тысячелетия. А так как историки западного мира, в отличие от русских, прекрасно знали, что скифы – это русские, то вопрос о «русскости» Сибири, причём о древней русскости, загремел по всему Питеру, словно залп Авроры. Ну, или Петропавловской крепости, если вам так угодно.

Pinterest Скифский звериный стиль.
Pinterest Скифский звериный стиль.

Правительство Анны Иоанновны уже не могло не реагировать на будоражившие высший свет слухи. В 1733 г. в Сибирь была снаряжена беспрецедентная по дороговизне научная экспедиция. Руководство этой экспедицией камергер Бирон доверил Г. Ф. Миллеру. Среди русскоязычного высшего света зародилась смелая надежда, что истоки московского государства надо искать не на Украине и в Прибалтике, а в Сибири. Но что русскому хорошо, то немцу смерть. И поэтому один немец по приказанию другой немки послал другого немца, чтобы тот нашел подтверждение незыблемости готской теории происхождения русских. А готы, как вы знаете из учебника немецкого языка, рекомендованного в качестве пособия по изучению русской истории, это боги высшей арийской расы немецкой голубой крови, характера нордического, в связях порочащих их с русской кровью, не замечены.

О самой миллеровской экспедиции мало что известно. Её результаты, так же как и результаты предыдущей экспедиции Мессершмидта не были даже переведены на русский язык. Вернувшийся из 10-летней сибирской ссылки, Миллер категорически отказывался говорить о результатах даже на кафедре РАН. Всё, что он сформулировал о своих впечатлениях по Западной Сибири, так это то, что все сокровища, что найдены это, конечно же, от татар «понеже известно, что все сокровища из Китая, Персии, России, Польши, Богемии, Венгрии им достались».

Приведённая выше «научная версия» и стала тем самым научным фундаментом, на котором до сих пор стоят наши представления о «татарской» истории Западной Сибири.

Глядя на бесчисленные каменные изваяния с закругленными кверху чапаевскими усами, Миллер во глубине сибирских руд вдохновлено строчил свои научные труды и прошения о возвращении в родные пенаты.

dic.academic.ru половецкие каменные бабы.
dic.academic.ru половецкие каменные бабы.

Общеизвестно, что такими каменными изваяниями ещё в XVIII в. была утыкана вся Южная Сибирь. Они были надгробными статуями, изображавшие внешность погребённых. И если судить по каменным «портретам», то у оригиналов были длинные курносые носы, будёновские усы, рязанские рожи и такая информация, с научной точки зрения, не могла быть использована в порядочном научном сообществе, так как не укладывалась в прокрустовы рамки скалигеровской аксиомы. Так что на вопрос кому и зачем нужно было скрывать неудобную информацию, есть только один ответ; это нужно было только ученым, не желавших лишаться тёплого местечка и солидных грантов от международного сообщества. А академия наук тех лет состояла из представителей одного рода-племени – из курфюрстов – бюргеров. Ведь Миллер был потомственный ариец, и вся академия состояла сплошь из готов, и служили они Анне Иоанновне Курляндской и её фавориту Эрнсту Иоганну Бирону, и президент академии Иоанн Даниил Шумахер был очень просвещённым человеком.

Все эти люди находились в открытой оппозиции к правам и обычаям страны, в которой они составляли правящий класс. Внутри этого правящего класса господствовали европейские мировоззренческие установки, в которых по Скалигеру и Петавиусу не было места какому-то государству в Сибири. У российских историков не было (и до сих пор нет) причин пересматривать едва ли не ключевой момент европейского самосознания. Та самая норманнская теория неспособности русских создать хоть какое-то подобие государственности, была сформулирована именно «сибиряком» Герхардом Фридрихом Миллером.

Значительная часть скифского золота находится в северной столице нашего государства. Некая часть находилась в музеях Крымского полуострова. В 2014 г. украшения из золота были вывезены в другие страны и до сих пор не вернулись. Видимо одной из причин по которой не хотят признавать Крым российской территорией является чисто меркантильный вопрос о скифском золоте. По этой же причине не хотят признать и скифов исконно русскими людьми.