Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Хлебушек почти как из печи, но печь нам заменила мультиварка.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Здравствуйте сегодня с вами снова Вкусные рецепты.И я поделюсь секретами, приготовления очень пышного вкусного хлеба.А для приготовления нам потребуется, 800 грамм муки, 500 миллилитров теплой воды, пачка быстродействующих дрожжей, весом 11 грамм 30 грамм сахарного песка, 15 грамм соли 20 грамм манной крупы 4, столовые ложки подсолнечного масла.

А тесто готовится очень просто. В теплую воду, добавляем соль и сахар а также дрожи.Всё хорошенько перемешиваем и получившуюся смесь добавим, 3 столовые ложки подсолнечного масла а одну столовую ложку мы добавим когда уже, будет готово тесто.И теперь в эту смесь, высыпаем муку. Муку высыпаем не сразу всю а частями. Пока муку не размешали добавим, манную крупу.Теперь всё это размешиваем и добавляем муку.Сначала размешиваем ложкой,а потом месим руками.Тесто готовится очень быстро.Главное вода должна быть обязательно теплой,но не горячей.Это необходимо, чтобы дрожжи ожили.Вымешиваем чтобы тесто было однородным.В готовое тесто добавим еще, столовую ложку подсолнечного масла и еще, раз все хорошо вымесим.Тесто должно, получиться однородным и слегка, липнущее к рукам.

Его достаточно много, теперь формируем из него шар и положим его в чашу, мультиварки.Предварительно смазав чашу маслом.И теперь закрываем крышку, ставим режим теста или йогурт на 40 градусов.Нам необходимо 30 минут чтобы наше тесто поднялось.Через 30 минут, тесто необходимо обмять и поставить еще, раз на 30 минут. Прошло 30 минут тесто хорошо поднялось.Его необходимо обмять И с верху положить бумагу для выпечки.При выпечке тесто очень хорошо поднимается и иногда бывает что прилипает к крышке.И снова первоначально ставим на температуру на 40 градусов, еще на 30 минут.Дадим нашему тесту подняться.После чего мы сразу будем выпекать.

Ставим режим на выпечку,а время на 1 час.Через час необходимо будет хлеб перевернуть и запечь со второй стороны.Прошел час, хлеб высоко поднялся. Теперь с помощью полотенца переворачиваем чашу и вытаскиваем наш хлеб.И вот нам нужно запечь его с верху.Ложим его опять в чашу.Но верхом теперь в низ,закрываем мультиварку снова выбираем, режим выпечка,но уменьшим время.Нам необходимо 30 минут и нажимаем старт.Прошло еще 30 минут хлеб, у нас полностью готов достаем его и укутываем в полотенце.Дадим ему отлежаться.Наш хлебушек получился очень пышным и в кусным.

Да я понимаю что не из печи,но очень вкусный.Всем приятного аппетита!!!До скорой встречи.

Еда
6,93 млн интересуются