Найти тему
Бабушкин повар

Кто знает толк в сале?Солим сало по-украински

Оглавление
Вариантов засола этого продукта даже в Украине великое множество
Вариантов засола этого продукта даже в Украине великое множество

Кто знает толк в сале, так это украинцы. Только у них оно получается невероятно вкусным и очень ароматным.

Кадры из м/ф "Как казаки" кулеш варили
Кадры из м/ф "Как казаки" кулеш варили

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сало свиное сырое – 1 кг.
  • Куриное яйцо сырое - 1-2 шт
  • Чеснок - 20-25 зубчиков
  • Каменная соль (не поваренная).
  • Перец, молотый красный и чёрный – по вкусу.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Сахар - 50г.
Толщина такого куска должна быть не менее 4 пальцев!!!
Толщина такого куска должна быть не менее 4 пальцев!!!

Приготовление рассола для засола:

В кастрюлю вливаем 4 литра воды,берем сразу побольше (литров на 10). В воду насыпаем соль, размешиваем и опускаем туда же куриное яйцо. Для чего? Чтобы определить, правильно ли мы выбрали концентрацию нашего рассола. Необходимо добиться того, чтобы яйцо плавало на поверхности, но не тонула.Поэтому добавляйте ещё соли. И остановитесь только тогда, когда куриное яйцо начнёт на самом деле плавать. Вот такой концентрированный солевой раствор нам необходим для засолки настоящего украинского сала.

Следующий шаг – выкладываем в воду все приправы и пряности. Но чеснок пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем.

Солим как украинцы:

Укладываем шмат шкуркой вниз, заливаем полученным раствором. А сверху и по бокам раскладываем уже очищенные зубчики чеснока.

!!!Причём ничего давить или разрезать не нужно – выкладываем так, как есть целиком!!!

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в прохладном месте, например, холодильнике, на пару недель.Помните, что рассол должен полностью покрыть шмат сала. Если окажется, что он всплыл, обязательно придавите его чем-то тяжёлым.

Через 14 дней, открываем кастрюлю, достаём наш деликатес, режем на тонкие ломтики и наслаждаемся великолепным вкусом сала, засолённого по-украински в домашних условиях.

Очень вкусное национальное блюдо
Очень вкусное национальное блюдо

Приятного аппетита!