Найти тему
Ресторан на дому.

Картошка из духовки. Рецепт дня

Нужно взять столько картошки, сколько вместиться в ёмкость, в которой вы будете запекать. Я беру на небольшой противень 13-16 средних картофелин. Их очищаем, разрезаем пополам и каждую протыкаем вилкой посередине.

 Берём 300г любого мяса (свинина, говядина, курица, можно даже печенку). Моем, режем на мелкие кусочки. Добавляем небольшую морковь, натёртую на тёрке, мелко порезынный лук. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на два. Но если нет времени, можно готовить сразу.

-2

 На смазанный противень выкладываем картофель, сверху начинку и ставим в разогретую духовку. Через 30 минут достаем, смазываем майонезом и ставим ещё на 30 минут. Запекаем до золотистой корочки. 

Еда
6,93 млн интересуются