Цезарь с курицей - классическое блюдо, которое любят все (как мне кажется )
Ингредиенты:
- Куриное филе 400гр
- Салат Айсберг 1 кочан
- Помидоры черри 200гр
- Сыр пармезан 150гр
- Сухарики 1 маленькая пачка
- Яйца 2шт
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Сок лимонный 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Листы для жарки Maggi
Начнем приготовление салата.
Берем филе курицы, разрезаем на пластины толщиной 1,5-2см, хорошенько отбиваем с двух сторон и заворачиваем в листы для жарки, хорошо проминая, чтобы курица пропиталась специями.
Такой способ приготовления курицы очень быстрый, удобный и без масла. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее листы с курицей, жарим с каждой стороны примерно по 5 минут. В зависимости от того, какой толщины у вас получились пластины, будет меняться время приготовления.
Далее нашу сочную курочку нарезаем на продолговатые кусочки.
Пока она остывает, рвем в тарелку салат Айсберг. Резать не рекомендую, потому что листья сразу размокают, становятся вялыми и горькими.
Выкладываем на салат курочку , затем помидорки черри, разрезанные на половинки или четвертинки, если крупные .
Добавляем сухарики, посыпаем тертым сыром . Осталось заправить соусом , а соус мы тоже будем готовить сами.
Для соуса потребуется яйца вбить в миску. Добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, лимонный сок, тертый пармезан на мелкой терке, оливковое масло, горчицу, соль. Все это взбиваем в блендере и вуаля - соус готов!
Поливаем им наш салатик и подаем к столу.