Найти тему
Вкусно и просто!

Салат Цезарь с ПП-соусом

Цезарь с курицей - классическое блюдо, которое любят все (как мне кажется )

Ингредиенты:

  • Куриное филе 400гр
  • Салат Айсберг 1 кочан
  • Помидоры черри 200гр
  • Сыр пармезан 150гр
  • Сухарики 1 маленькая пачка
  • Яйца 2шт
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Сок лимонный 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Листы для жарки Maggi

Начнем приготовление салата.


Берем филе курицы, разрезаем на пластины толщиной 1,5-2см, хорошенько отбиваем с двух сторон и заворачиваем в листы для жарки, хорошо проминая, чтобы курица пропиталась специями.

-2

Такой способ приготовления курицы очень быстрый, удобный и без масла. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее листы с курицей, жарим с каждой стороны примерно по 5 минут. В зависимости от того, какой толщины у вас получились пластины, будет меняться время приготовления.

-3

Далее нашу сочную курочку нарезаем на продолговатые кусочки.

-4

Пока она остывает, рвем в тарелку салат Айсберг. Резать не рекомендую, потому что листья сразу размокают, становятся вялыми и горькими.

-5

Выкладываем на салат курочку , затем помидорки черри, разрезанные на половинки или четвертинки, если крупные .

-6

Добавляем сухарики, посыпаем тертым сыром . Осталось заправить соусом , а соус мы тоже будем готовить сами.

Для соуса потребуется яйца вбить в миску. Добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, лимонный сок, тертый пармезан на мелкой терке, оливковое масло, горчицу, соль. Все это взбиваем в блендере и вуаля - соус готов!

Поливаем им наш салатик и подаем к столу.

-7

Еда
6,93 млн интересуются