Найти в Дзене

Рецепт простых пирожков с сыром на сковородке

Следите за фигурой, но захотели покушать пирожков, то это блюдо как раз для вас! Давайте скорей готовить! Ингредиенты рассчитаны на 6 шт.

Ингредиенты:

  • кабачка (без семечек и кожуры) - 400гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • рисовая мука - 80 гр;
  • Российский сыр - 80 гр;
  • зелень - 50 гр;
  • соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.

Готовим:

Для теста:

  1. Кабачок натереть, посолить, перемешать, оставить на 5 минут постоять, отжать лишний сок.
  2. Добавить яйцо, соль, специи, муку и хорошо перемешать.

Для начинки:⠀

  1. Сыр натереть, зелень измельчить, все перемешать.

Для пирожков:

  1. На разогретую сковороду выкладываем две столовые ложки теста.
  2. Распределяем ложкой в форме круга, на одну половинку выкладываем начинку, как низ схватился - лопаткой накрываем половинку лепешки с начинкой второй половинкой.
  3. Жарим с двух сторон на среднем огне.

Все готово! Быстро, вкусно и просто!

Калорийность на 100гр получается около 180 Кк.

Приятного аппетита!

Больше вкусных, низкокалорийных и просты рецептов можете найти на нашем канале. Не забывайте подписываться и лайкать! Спасибо!