Используйте газированный напиток, чтобы добавить глубины вкуса к запеченным овощам, сделать сиропную глазурь для куриных крылышек или, что лучше всего, глазировать праздничный окорок на новый год.
На Рождество и Новый год большие бутылки газированной воды часто открываются и не всегда заканчиваются до конца. Несмотря на то, что они могут потерять газы, вы всегда можете использовать их, чтобы подсластить и добавить глубины вкуса совершенно разным продуктам. Однако мой любимый способ использования газированных напитков - это маринад для запеченного окорока.
Запеченный окорок
Можете использовать любой размер окорока, как с костью, так и без, главное чтобы у вас нашлась подходящая тара для приготовления. Готовый результат поразит вас палитрой вкуса и ароматами.
Набор ингредиентов:
- Окорок среднего размера 2-2.5кг
Овощи для варки: Морковь, Лук репчатый, сельдерей
На 1кг мяса:
Кока кола 1л
Соль морская 10гр
1 ч\л гвоздики
1 ч\л на горчичного порошка
1 ч\л тростникового сахара
Положите окорок в кастрюлю, добавьте овощи, залейте колой и добавьте соль, если жидкости не достаточно чтобы скрывать мясо хотя бы на 2-3 см выше мяса, то долейте воды.
Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте вариться до размягчение мяса (обычно это 1-2часа). После приготовления выньте окорок из кастрюли и переложите в небольшую форму для запекания. Поставьте остатки жидкости на сильный огонь и варите 10-20 минут, пока она не превратится в сироп. Надрежьте окорок ножом крест-накрест, вставьте гвоздику в мясо, полейте сверху получившимся сиропом. Смешайте горчичный порошок, тростниковый сахар и обсыпьте по всей глазурованной поверхности. Запекайте в духовке с температурой 210 °С с конвекцией течение 10 минут, пока глазурь не начнет пузыриться и подгорать.
Таким простым способом вы сможете приготовить обалденное блюдо на праздничный стол и удивить своих родственников и близких!
- Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!