Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой идеально дополнит ароматный грибной соус!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
котлеты:
- 5-7 картофелин ( 800 г )
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
соус:
- 250 г грибов ( у меня шампиньоны )
- 1 крупная луковица ( 150 г )
- 2 зубчика чеснока
- кусочек сливочного масла ( примерно 1 столовая ложка )
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл сливок или жирного молока
- соль, перец по вкусу
- 1\2 чайной ложки тимьяна
и еще:
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.
Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки.
Посолить, поперчить, добавить тимьян.
На отдельной сковородке слегка подрумянить муку.
Отправить ее к грибам.
Постепенно влить сливки.
Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.
Картошку почистить и отварить до готовности.
Слить отвар, немного подсушить на огне.
Хорошенько размять, пока картофель горячий.
Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Сформовать котлеты из теплого пюре.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!