Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Картофельные котлеты с грибным соусом

-2

Вкуснейшие картофельные котлетки с хрустящей, золотистой корочкой  идеально дополнит ароматный грибной соус!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

котлеты:

  • 5-7 картофелин ( 800 г )
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

соус:

  • 250 г грибов ( у меня шампиньоны )
  • 1 крупная луковица ( 150 г )
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек сливочного масла ( примерно 1 столовая ложка )
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл сливок или жирного молока
  • соль, перец по вкусу
  • 1\2 чайной ложки тимьяна

и еще:

  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками.

-3

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Положить измельченный чеснок и кусочек сливочного масла.

-4

Положить грибы, обжарить на большом огне без крышки.
Посолить, поперчить, добавить тимьян. 
На отдельной сковородке слегка подрумянить муку.
Отправить ее к грибам.
Постепенно влить сливки.
Довести до загустения на небольшом огне, помешивая.

-5

Картошку почистить и отварить до готовности.
Слить отвар, немного подсушить на огне.
Хорошенько размять, пока картофель горячий.
Дать капельку остыть, посолить, поперчить по вкусу.
Добавить муку и яйцо, перемешать.

-6

Сформовать котлеты из теплого пюре.
Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на масле с каждой стороны.
Подавать с грибным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!