По просьбам многих читателей делаю публикации про красивые деревни, в которых можно недорого купить участок земли или домик.
Отремонтировать заброшенный домик, конечно найдя хозяев и оформив документы.
Летом мы с мужем специально съездили по таким местам, выделили один день и объехали много сел и деревень Нижегородской области.
В Воскресенском районе мы были впервые. Многие деревни располагаются у реки Ветлуги. Раздолье для любителей рыбалки и сбора ягод и грибов, так как деревни находятся еще и в лесу.
Если честно, такие места для проживания подойдут не всем, так как далековато до ближайших городов и сел. Давайте знакомится с деревней – Бахарево.
Расстояние до ближайшего крупного села – Воскресенское составляет 35 километров без пробок, пробок здесь, конечно, никогда и не бывает.
Время в пути займет примерно 30 минут, учитывая, что дорога местами разбита. Но, как говорится, сели вы не боитесь таких трудностей, добро пожаловать в первую деревню района.
До начала деревни проложен асфальт, дальше как обычно, бездорожье, вернее накатанная грунтовка.
На одной единственной в деревне улице Главной вольготно расположились красивые домики.
В большинстве своем, дома в деревне Бахарево – дачи нижегородцев.
Расстояние от деревни до Нижнего Новгорода составляет 180 километров, нормально так ездить на выходные летом при наличии своего авто.
Деревня, как и показано на карте имеет выход к реке, значит летом здесь не жарко, к тому же можно искупнуться. Наличие чистой природы и разнотравье располагает к разведению пчел.
Здесь можно жить настоящей деревенской жизнью, печка в доме, домашняя птица во дворе. Есть электричество и водонапорная башня, на этом, пожалуй, все.
На счет работы, тут надо все продумать. Или работать удаленно, или ездить в село, где работы тоже нет особо, или ездить каждый день в Нижний Новгород за 180 километров на своем авто, что долго и муторно.
Остается ездить на работу вахтой или переезжать сюда жить, получая пенсию.
Есть еще вариант, работать на себя и реализовывать фермерские продукты, развести домашнюю птицу, кроликов, бычков.
Ловить рыбу, коптить ее и продавать на рынке Нижнего Новгорода, сушить на сдачу грибы и ягоды, разводить пчел.
Но это огромный труд, на который нужно здоровье и силы. Жизнь будет рабоче-крестьянская.
Конечно, многим такой труд по душе, в этом нет ничего зазорного. Я считаю так, если человек доволен тем, чем он занимается, то это и есть счастье.
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Буду признательна за лайк и подписку, делитесь в соцсетях. Всем добра и большое спасибо!)
Мой канал на Youtube , а также Инстаграм-аккаунт и группа в контакте"Под зонтиком"