КАДХИ Соус Кадхи – классический соус из нутовой муки, который подается к рису и овощам, пакорам и кичри. Также его можно использовать как основу для густого супа. Конечно же существуют сотни разновидностей кадхи. В этом ролике я представлю не самый сложный, но очень вкусный вариант супа-соуса кадхи.
Ингредиенты
1. Мука нутовая (Бесан) – 30 гр
2. Куркума – 0.5 чл
3. Йогурт натуральный без добавок – 250 мл
4. Масло растительное – 1.5 стл
5. Горчица зерна (желательно черные) – 0.5 чл
6. Гвоздика – 5 шт
7. Пажитник – 0.5 чл
8. Соль – 2 чл, далее по вкусу
9. Перец черный горошек – 15 шт
10. Лавровый лист – 2 шт
11. Зира (она же кумин) – 0.5 чл
12. Асафетида – ¼ чл
ПРОЦЕСС
1. В удобную емкость выливаем йогурт и просеиваем в него нутовую муку. Перемешиваем тщательно, чтобы без комочков. 2. Добавляем 250 мл воды и всыпаем куркуму 3. На плите разогреваем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней масло. Бросаем гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, горчицу, пажитник и зиру. Прожариваем около минуты и вливаем йогурто-нутовую смесь 4. Добавляем еще 750 мл воды, помешиваем, добавляем соль по вкусу. Доводим почти до кипения и поддерживаем в таком состоянии еще 10 минут 5. Готово! Едят с рисом, с кичри – вот рецепт https://youtu.be/7rjdbMvzHGAС любыми пакорами – вот несколько рецептов https://youtu.be/0npE9V_KRNA https://youtu.be/_wZZBt1R8Nk https://youtu.be/kWXDY0HDRyc https://youtu.be/OEQ140iOQzoНе забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikovВ одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518В контакте https://vk.com/id3049460А если вдруг вам захотелось помочь моему каналу материально, то мы с ним (с каналом) будем весьма рады любой сумме 😊 Сбербанк: 5336 6900 3350 8369 Альфа: 4790 8723 2034 2098 Тиньков: 5536 9137 7413 3777 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.