Паэлья с куриным филе
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня будем готовить Испанское блюдо.
Итак, нам понадобятся:
250 г. длиннозёрного риса
2 ст. ложки растительного масла
0.5 л. куриного бульона
1 ст. ложка карри
1 луковица
По 1 стручку красного. жёлтого и красного или зелёного сладкого перца
0.5 кг. куриного филе
Соль, перец чёрный молотый
200 г. зелёного горошка
Итак, рис промыть и дать воде полностью стечь. В большой сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ст. ложку растительного масла, желательно оливковое и подрумянить рис. Залить рис куриным бульоном, добавить карри, посолить, поперчить, довести до кипения и варить рис на медленном огне 25-30 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец помыть, обсушить, разрезать каждый стручок пополам, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать полосками. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить филе, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и сладкий перец, жарить 7 минут. Смешать с рисом и зелёным горошком, перемешать, при необходимости ещё раз приправить солью, перцем и порошком карри.Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.