Найти в Дзене
Еда на каждый день

Хотите роллы 🍱 на Новый год? Мы подготовили самый подробный рецепт, поэтому не переживайте за результат!

Популярность роллов растет с каждым днем. Почему бы тогда не подать вегетарианские роллы на новогодний вечер? Особенно это актуально, когда в компании есть вегетарианцы. Мы расскажем, как приготовить роллы с огурцом и сыром, а также с сыром и водорослями чука. Сыр можно не добавлять, тогда получатся простые роллы с одной начинкой.

Ингредиенты:

  • Нори – 4 шт
  • Рис для суши – 200 г
  • Чука – 50 г
  • Огурец – 1 шт
  • Сыр – 200 гр.

Для заправки риса:

  • Рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Для скручивания роллов используются специальные коврики (циновки). Циновку нужно обернуть пищевой пленкой или просто сверху положить целлофановый пакет. Рис желательно брать специальный, но также подойдет и простой круглозерный. Главное, чтобы он не был пропаренным. Сыр будем использовать плавленый, он не менее вкусный, чем сливочный, а найти его намного проще. Но также можно брать и классический сыр «Филадельфия».

ингредиенты для приготовления роллов
ингредиенты для приготовления роллов

2. Рис тщательно промываем холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с закрытой крышкой до испарения жидкости. Затем выключаем огонь и оставляем постоять на 10 минут с закрытой крышкой. Готовим заправку для риса. Этим шагом в домашних условиях часто пренебрегают. Поэтому если в наличии есть рисовый уксус, то желательно все же его использовать, он придаст рису особый вкус. Смешиваем 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Слегка нагреваем, чтобы сахар растворился. Вливаем в рис и перемешиваем деревянной палочкой. Оставляем рис остывать. Как только рис достиг комнатной температуры, его можно использовать.

рис
рис

3. Огурец моем и чистим, чтобы избежать возможной горечи. Нарезаем соломкой. Вместо огурца можно использовать авокадо. Сыр нарезаем длинными полосками. Кладем лист нори на коврик шершавой стороной вверх. В зависимости от желаемого размера роллов, лист можно разрезать вдоль пополам. Выкладываем рис, равномерно его распределяем по листу и утрамбовываем. Оставляем пустую полоску сверху размером 2 см. Чтобы рис не слишком прилипал к рукам смачивайте руки водой.

рис и водоросли
рис и водоросли

4. Кладем полоску сыра и кусочки огурцов или водоросли чука.

5. Максимально плотно сворачиваем ролл, оставляя свободный край примерно 2 сантиметра.

показываем, как правильно сворачивать роллы
показываем, как правильно сворачивать роллы

6. Оставшийся край смачиваем водой. Сворачиваем ролл полностью и оставляем на 10 минут. Таким образом готовим оставшиеся роллы.

роллы в процессе приготовления
роллы в процессе приготовления

7. Разрезаем роллы сначала посередине, затем каждую половину на 3 или 4 ролла. Чтобы разрез был ровным, нож для нарезки должен быть очень острым. Вегетарианские роллы готовы. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются