Найти тему

КАК Я БОРОЛСЯ с установленным шлагбаумом, который перегородил подъезд к моему участку? ЧАСТЬ 2

Продолжение истории со шлагбаумом, который был установлен неизвестными лицами перед началом моего участка.

Кто не теме, то первая часть обязательна к прочтению.

«В данной записи, как и в первой будет тоже много букв, но было бы не правильно не написать продолжение истории и не расставить все точки над «Ё».

СПОЙЛЕР: ситуация со шлагбаумом решилась и у меня теперь есть беспрепятственный проезд к моей собственности, НО КАК И ПОСЛЕ ЧЕГО… Об этом ниже.

Лирическое вступление:
«Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы. В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти. Парня какого-то…» — вся эта история начала у меня ассоциироваться именно с этими строчками стихотворения Самуила Маршака.

И так, начнем: после того, как я пришел к выводу, что представители власти не отвечают на мои обращения (читать часть № 1), то я принял решение написать подробную статью в местную группу в соцсети "ВКонтакте" «Типичное Щелков» (далее "ТЩ"), портал крупный и ранее замечал, что после публикации статье о проблемах, местные власти начинали их решать.

Честно говоря, я не ожидал каких-то глобальных изменений в моей ситуации, больше хотелось получить рекомендации от жителей города, НО Я ОШИБСЯ! После публикации статьи в «ТЩ» произошло, что-то совершенно невероятное и ЧЕРЕЗ СУТКИ у меня уже был проезд к моей собственности, которого меня лишили на 3 месяца. Чтобы было все наглядно я опишу события в хронологическом порядке с временем каждого действия. Запасайтесь попкорном, МЫ НАЧИНАЕМ!

28 сентября:
• 12:50 — модераторы «ТЩ» публикуют мою статью.

И тут начинается НАСТОЯЩЕЕ ВОЛШЕБСТВО:
• 15:17 — мне поступает долгожданный ответ от Главы города (которого я ждал с пятницы), но с очень странной постановкой вопроса… Лучшая защита — это нападение? Ок. Отвечаем в такой же манере и просим конкретики.

• 15:29 — Глава отвечает, что принял мою информацию и со мной в течение дня свяжутся. Ок, ждем.

Переписка с Главой города
Переписка с Главой города

• 16:30 — ни ответа, ни привета… Решил на всякий случай проверить свою электронную почту (ведь я ее тоже указывал, как контактные данные в первом обращении). И тут я вижу новое письмо, которое поступило в

• 14:50 (ровно через 2 часа после публикации статьи). В письме пишут, что со мной не могут связаться по телефону. Вообще странно, конечно, но на всякий случай проверяю телефон. Все работает и никаких пропущенных звонков и СМС о том, что мне кто-то звонил не приходило. Ок, пишу ответ на данное письмо с просьбой попробовать дозвониться мне еще раз и на всякий случай указываю второй номер.

Переписка на электронной почте
Переписка на электронной почте

• 16:46 — поступает звонок с городского номера с кодом «56» (это местный код города). Беру трубу, человек не представляется и начинает спешно расспрашивать о проблеме (вообще каждый звонок, который мне поступал во всей этой истории, требует отдельной статьи, но не будем заострять на этом внимание, так как нам больше важен результат). Подробно рассказываю о проблеме и в итоге голос в трубке просит личной встречи в среду на месте установки шлагбаума для: «Решения вопроса». Ок, договорились созвониться во вторник для уточнения времени.

• ≈18:10 — в комментариях к статье в "ТЩ" замечаю человека, который представляется моим соседом и сообщает, что к ни одному из соседей никто не обращался и что якобы на моем участке уже никто никого не видел много лет и просит с ним связаться.

• ≈18:20 — мне поступает письмо от модераторов «ТЩ», что им поступили просьбы АЖ СРАЗУ ДВОИХ якобы моих соседей связать их со мной, но модераторы «ТЩ» сразу предупреждают, что данные страницы до этого не состояли в группе и появились только сейчас, а сами страницы могут быть «фейками». Благодарю ребят за обратную связь и предупреждение. На самом деле я и не собирался писать данным людям, так как неизвестно, кто это, какие цели преследует, да и смысл если уже заработала «Бюрократическая машина»? Будем ждать решений и ответов от представителей администрации.

• 19:20 — замечаю пропущенный звонок с неизвестного номера, который поступил в 19:02. Перезваниваю, человек на другом конце представляется Панкратьевым В.В. (как оказалось это сотрудник Администрации города в чью ответственность входит данная территория) и сходу говорит, что он сейчас находится на месте установки шлагбаума и подтверждает, что данное устройство установлено незаконно, препятствует свободному проезду и подлежит демонтажу и что на этой неделе будет проходить комиссия в Администрации и на ней он поднимем вопрос по демонтажу данного устройства. Весь разговор длился около 6 минут, сошлись на том, что во вторник он отправит людей на поиск ответственных за установку и поставит им ультиматум: либо демонтаж, либо они предоставляют мне свободный проезд.

29 сентября:

• 8:28 — пишу Главе города сообщение с благодарностью за помощь в решение вопроса и описываю ситуацию на данный момент. В течение 5 минут получаю ответ, что вопрос будет доведен до конца и чтобы я держал его в курсе.

• 16:05 — поступает звонок с городского номера с кодом «56». Беру трубу, человек представляется Ивановым В. (к слову данная фамилия фигурирует в непонятном акте, который я получил на первое обращение на портале «Добродел») и говорит, что он мне вчера звонил и договаривался о встрече в среду для «Решения вопроса». Я, слегка удивлен и уточняю цель встречи, так как вечером мне звонил Панкратьев В.В. и сказал, что данное устройство будет демонтировано и не успел я договорить как в ответ я услышал очень эмоциональные вопросы, которые меня улыбнули и заставили задуматься: «Как демонтирован?! С чего он это решил?! Ничего себе он решения принимает! Сейчас буду ему звонить, решать данный вопрос». Пообещал позже со мной связаться.

• 17:20 — поступает звонок с неизвестного номера, беру трубку и человек представляется моим соседом. Сходу задаю вопрос от куда у него мой номер? Получаю ответ, что мой номер дал Панкратьев В. В. Все это, конечно, замечательно, но это совершенно не правильно распространять мой личный номер телефона третьим лицам без моего ведома… Хотя о чем это я, ладно и на том спасибо. В общем разговор продолжался около 14 минут. Вкратце: меня никто не знает и никто не видел (к слову данный участок у моей семьи находится в собственности почти 40 лет), а вообще меня искали совместно со всеми соседями еще до установки шлагбаума. Да и вообще я сам виноват, что не приехал в выходные и не ходил по всем домам в поисках соседей и не оставил записку на шлагбауме. Смешно.

Большая часть разговора была в грубом тоне и выяснением мной обстоятельств установки преграждающего устройства. В конце разговора мне пообещали БЕЗВОЗМЕЗДНО (еще бы это было по другому...) добавить мой номер телефона в базу шлагбаума для возможности проезда и договорились о встрече для подписания письма для запуска процесса узаконивания шлагбаума.

• 17:42 — мне пришло СМС с подтверждением добавления моего номера в базу.

• 18:29 — позвонил Панкратьев В. В. для уточнения решился ли вопрос с предоставлением проезда. Я подтвердил решение вопроса и поблагодарил за содействие в решении моей проблемы.

30 сентября

• 11:22 — я написал письмо Главе города с благодарностью решения вопроса и с полным описанием всей сложившейся ситуации. Также я выразил обеспокоенность (не в обиду будет сказано соседям, но «Доверяй, но предупреждай») в том, что после узаконивания шлагбаума не попросят ли меня «скинуться» денежными средствами за установку устройства. Глава ответил, что нет повода для переживания так, как данное устройство было установлено до подписания мной письма за узаконивание шлагбаума, а если вновь возникнут проблемы, то попросил ему сообщить об этом.

• 22:03 - приехал на место проверить возможность открытия шлагбаума. Работает «шайтан-машина»

Фото с места установки шлагбаума.
Фото с места установки шлагбаума.

3 октября

• ≈14:00 — встретился с соседом (который мне ранее звонил) для подписания той самой бумаги для запуска процесса узаконивания шлагбаума. Вскоре данное устройство будет установлено законно с чего в принципе и следовало начать.

В завершении всей этой истории хотелось бы выразить БЛАГОДАРНОСТЬ: проекту «ТЩ», Главе округа Булгакову А., Панкратьеву В., Иванову В. (хотя его реакция очень удивила), соседу Алексею (за внесения моего номера в базу), а также всем неравнодушным жителям, которые оставляли свои советы в комментариях под статьей (радикальные советы улыбнули).

Итог: а если бы не опубликованная статья в «ТЩ», то решился бы вопрос?
Многие, конечно, недооценивают соцсети, но их силу воздействия на решение проблем я ощутил на себе. И может быть соцсети не являются рычагом в «Бюрократической машине», но точно является необходимой шестеренкой для работы этого механизма.

Спасибо, что прочитали статью! Если статья понравилась, ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал.

Мои соцсети:

Канал в "Ютуб"

Портал в инстаграм

Группа "ВКонтакте"

Канал в "Яндекс эфир"