Найти в Дзене
Все о грибах

Котлеты с грибами 🍄

Фарш из грибов, картофеля и масла опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день и наслаждайтесь их вкусом.
Ингредиенты для приготовления котлет из грибов
Кухня –
Время готовки: 40 мин.
Оглавление

Фарш из грибов, картофеля и масла опускаются в яйцо, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. Поедайте эти котлеты в дождливый день и наслаждайтесь их вкусом.

Ингредиенты для приготовления котлет из грибов

Кухня –
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 400 г грибов – протертых и нарезанных
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • Семян тмина
  • 2 ч.л. имбиря – мелко нарезанного
  • 1 стакан картофеля – отварного и протертого
  • 2 ч.л. порошка кориандра
  • 2 ч.л. амчур (порошок сушеного манго)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 ч.л. зеленого перца чили – мелко нарезанного
  • 2 яйца – слегка взбитые
  • 1/2 стакана рафинированной муки
  • Сушеные панировочные сухари для обмазки котлет
  • Масло

Пошаговый план приготовления котлет из грибов:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки масла и добавьте тмин и имбирь.
  2. Обжаривайте, помешивая, пока хорошо не перемешайте, добавьте грибы и перемешайте на сильном огне, чтобы высушить лишнюю влагу.
  3. Добавьте кориандр, амчур, соль и перец чили, переверните несколько раз и выключите огонь.
  4. Когда остынет, добавьте картофель.
  5. Сформировать котлеты круглой или овальной формы.
  6. Присыпать котлеты очищенной мукой, затем окунуть во взбитое яйцо.
  7. Теперь промазываем крошкой.
  8. Повторите это, еще раз окунув измельченные котлеты в яйцо и крошку.
  9. Обжарить котлеты до золотистого цвета и подавать к столу.

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями! Спасибо !!!