Знаете ли вы, что квашеная капуста - доступный источник пробиотиков и пребиотиков.
Квашение - способ заготовки, при котором биологически активные вещества сохраняются в своем первозданном виде долгое время, а еще обогащаются молочной и уксусной органическими кислотами.
Ферменты, которые получаются в процессе брожения, обладают противомикробными, противовоспалительными свойствами, помогают нам бороться с кандидозами и вирусными инфекциями.
В квашеной капусте в большом количестве содержатся витамин С - известный антиоксидант, витамины группы В, которые являются необходимыми элементами для защиты нервной системы, сердца и придают энергии на весь день.
Для пользы достаточно всего съедать 1 ложку квашеной капусты в день и это поможет вам нормализовать пищеварительные процессы, укрепить стенки сосудов, снизить уровень сахара в крови и укрепить иммунитет.
Самое главное не торопитесь покупать ее ближайшем супермаркете, там содержится много уксуса и сахара. Лучше приготовить ее самим.
Вот простой рецепт вкусной и полезной квашеной капусты:
Нарезаем капусту, немного посыпаем солью, мнем, пока не образуется сок. Затем плотно укладываем в банку и заливаем рассолом. (1,5 ч.л. соли на стакан воды). По желанию можно добавить укроп, гвоздику, морковь. Если рассол не покрыл капусту, доливаем водой. Затем закрываем крышкой и ждем минимум 7 дней. После ставим в холодильник и употребляем ежедневно.
А вы как относитесь к квашеной капусте? Пишите в комментариях :)