Найти в Дзене
Типичная кулинария

Вот что нужно Готовить на УЖИН - Вкусный рецепт Куриной грудки (с которым я решила поделиться)

Рецепт сочной куриной грудки!

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
  2. бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
  3. соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
  4. немного растительного масла

Куриное филе помыли, просушили бумажным полотенцем, засунули каждый кусочек в свой пакетик и тщательно отбили молотком с двух сторон.

-2

-3

-4
Отрезали бумагу по размеру в два раза больше куска, так чтобы на одну половину положить один кусок и накрыть его второй половиной.

  • Каждый кусок курицы посолить, поперчить, посыпать всеми остальными специями, сбрызнуть растительным маслом и тщательно это масло и специи втереть в мясо.

После чего перевернуть куски на вторую сторону и проделать те же манипуляции.

-5

-6
  • Накрываем мясо вторыми половинками бумаги, можно дополнительно загнуть края, чтобы во время жарки сок не вытекал на сковородку.
  • Жарим на сухой разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
-7

-8
-9

-10
Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка!
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются