#а4мутация - 345/366 - 11 декабря.
Очень важно подружить свои ожидания с теми людьми, на которых эти ожидания проецируются. Как если бы это было два разных человека. Один человек - настоящая личность, самобытная... короче... просто отдельный человек, такой, как он есть. А вторая личность - это его копия, искаженная твоими ожиданиями. То есть проекция человека в твоем сознании. И в отличии от оригинала, с это копией в свое голове ты волен делать все, что тебе заблагорассудится.
Я отучаюсь от какого-либо воздействия на этих виртуальных персон. Этим инструментом можно пользоваться изящно лишь только в том случае, когда ты моделируешь поведение и различные исходы той или иной ситуации. Совершаешь симуляцию. Но при этом не ожидаешь, что именно так поступит оригинал. Сложно объяснить на пальцах, но невольно так поступает каждый, однако среди этих симуляций очень легко просто затеряться и перестать различать где копия, а где оригинал.
Ты рискуешь принять выдуманные слова, сказанные человеком, за чистую монету. Но в реальности он не говорил этих слов, а осадок остался. Это напоминает мне реакцию на сны, которую я замечал у некоторых девушек, с которыми общался. Бывает, что человеку что-то приснится, часто неприятное, и человек невольно начинает обижаться, злиться, нервничать в отношении ближайших людей. Какой смысл нервничать и злиться, если этого не происходило в реальности? Для меня этот феномен остается загадкой. Но скорее всего является следствием отсутствия развитого эмоционального интеллекта. Это как автомобиль или велосипед без системы амортизации - любая кочка сотрясает его на столько, что водителю эти кочки уже мерещиться начинают на ровном месте.
Так что я ничего не ожидаю от людей. Я принимаю их по факту их действий и желаний. Если случится, то случится. Не нужно предвосхищать и пытаться что-то предотвратить в собственных мыслях. Проще совершать действия, на исход которых ты можешь повлиять с помощью собственных сил.
Это я все вспомнил, когда сегодня Тони зашел ко мне перед спорт залом, а я еще дописывал предыдущий пост. Он поставил рядом ноутбук и показал то, над чем работал последнее время. Его идея была уже мне знакома, мы разговаривали на этот счет. Это была простая и даже реализуемая мысль на счет использования инструментов дополненной реальности в нашем текущем проекте.
Я не спрашивал, не думал об этом. Антон просто снова начал искать высокомаржинальные пути монетизации классной идеи. Нарисовал примерный дизайн сайта и приложения для этой "фишки". И да, мне не нужно спрашивать, я знаю, что человек всегда занят делом и смотрит в том же направлении, что и я сам. Так что время от времени мы закидываем друг другу подобные идеи, тем самым развивая дерево планирования. Хотелось бы конечно уже и плоды начать собирать, но всему свое время.
Оставляйте в свой жизни людей, над которыми не нужно стоять и "ожидать" чего-то. Но прежде всего оставьте в своей жизни самого себя, ничего не ожидающего от окружающих. Ждите только от себя, ведь это именно та точка, в которой сходится и реальный человек и его виртуальная копия в твоей голове. Ты сам. И только от себя ты можешь чего-то ожидать, не говоря об этом вслух.
Во всех остальных случая нужно озвучивать свои желания, условия, даты, направления. Так, чтобы другой человек понял это. Желательно в этот момент, чтобы ваши взгляды совпадали. Но, повторюсь, об этом нужно сказать. Заявить. Прямо как с нашими правами в кодексах, законах и конституции - де-юре они существуют, но де-факто нужно заявить о намерении реализовать свое право на что-либо. никто за тебя это не сделает.
Так что потом мы много еще чего обсуждали и уже вслух проговаривали все возможные аспекты. А потом рассказали об идее остальной команде, спросив совета. Ваня сказал, что это можно сделать, ничего сложного нет. Посмотрим как получится на практике.
В тренажерке у нас был день рук и грудных мышц, поработали интенсивно. Тони снова с дуру схватился за 80 кг, которые я еле еле поднимал и в порыве дремлющей мощности сделал аж 4 повтора 😅 Надеюсь он завтра будет жив.
Вечер отправил меня в Контраст, где я снова увидел несколько новых лиц. Снова наметились индивидуальные занятия. Мне очень нравится, что родители интересуются возможным прогрессом своих детей и я всегда иду им на встречу в этом вопросе.
После занятий я наконец дочитал второй том Драйзера про жизнь Френка Каупервуда. Этот персонаж не перестает удивлять и восхищать меня, пусть деятельность его и покажется многим "антисоциальной", но здесь уже больше проблема восприятия пресловутого "ожидания и реальности". Чью сторону занять? Индивидуалиста или толпы? Очень тяжелый выбор и об этом я еще не раз напишу.
Начну третий том завтра..