Приветствую читателей данного ресурса. Меня зовут Артем, мне 19 лет. Хочу рассказать вам о моей первой поездке на море в Сочи. Да, именно первый раз. Не с родителями, как бывает это у большинства, а с друзьями на машине. Данная история будет состоять из четырех частей.
- Дорога вперед.
- Наш досуг в двух частях.
- Стоимость, сколько денег потратил там именно я.
Итак, начнем. Нас 5 друзей. Живем в Екатеринбурге. Одна машина. Всем 19 лет. Нужно преодолеть 2787 километров. Много, не правда ли? Но мечту всех девятнадцати лет воплотить хочется. Нельзя отказываться от такого шанса. Приключения, эмоции, рядом только друзья.
Что еще может быть лучше, чем рвануть с близким людьми за 2787 км от родного дома в подростковом возрасте? Дорога, музыка, пейзажи, душевные разговоры. Блаженство…
Заработали деньги, собрали вещи, обслужили машину(сами понимаете, неприятности в виде поломки машины нам не нужны, да еще и бюджет ограничен, на всякие там эвакуаторы, придорожные мастерские, которые явно гнут огромные цены). Вечер 31 июля, мы «сидим на чемоданах». В 22:00 мы двинули в путь-дорогу. Эмоции было невозможно сдерживать, они переполняли меня и всех моих друзей. Все это казалось какой-то выдумкой, сном, сказкой…
Поначалу дорога была легкая. Мы ехали, пели песни, радовались происходящему, но это продлилось не долго. Первое для нас испытание было – это ужасная, ухабистая, гравийная дорога, которой, как казалось нам, не было конца и края. Скорость на этом участке не превышала 30 км/ч. В тот момент мы проклинали навигатор как могли.
Наконец-то она закончилась, и мы выехали на нормальную, ровную дорогу. Время было около 03:00. Все в машине спали, кроме водителя и меня. Пили кофе, жевали чипсы, разговаривали о предстоящем отдыхе. Позже начало светать – ехать стало проще, сонливость постепенно рассеивалась.
Проезжали реку «Волга». Она меня очень поразила своей масштабностью, все реки, которые я видел до нее, оказались просто ручейками.
Заезжали на композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде – скульптура «Родина-мать зовет!»
Там же наблюдали смену Почетного Караула возле вечного огня в Зале Воинской Славы. Отлаженность и четкость действий впечатляла.
По пути заезжали на ночевку в придорожный отель, в перспективе было помыться и выспаться – отсутствие сна давало свои «побочки». Несвязная речь, «тупняки», упадок настроения. В номере было две двуспальные кровати. Нам ничего не оставалось, кроме как ютиться втроем на одной кровати. Каждому выдали полотенца, одноразовые тапочки. Мы помылись, покушали, сразу стало легче.
Находили мысли продолжить путь, ибо дорога очень изматывала, хотелось поскорее добраться до моря. Но, к большому счастью, здравый смысл победил. Поняли, что эта бодрость продлиться не долго, что это все, скорее всего, самовнушение. Попытались лечь спать в 22:00, но не увенчалось успехом, сбитый режим сна дал о себе знать – долго не могли уснуть.
В итоге уснули в начале двенадцатого ночи. Выехать решили пораньше, а точнее в 4 утра, так как прикинули примерное время дороги, чтобы к позднему вечеру быть уже на месте. Дальше, некоторые участки, были платной дороги, на которых только успевали топить газ в пол. На всем пути останавливались только на заправках, чтобы экономить время. Все, ура, мы приехали в деревню «Дедеркой», курортный поселок города «Туапсе». Прибыли в домик в 22:30, где нас встретили родители друга.
Всю дорогу был только один водитель, т.к остальные были без водительского удостоверения. На всем пути ни разу не остановил пост ГИБДД.
В следующей части расскажу Вам про наше пребывание в данном населенном пункте.
Оставляйте свои комментарии, буду рад конструктивной критике.