Всем огромный привет!
Сегодня хочу Вам предложить рыбный рецепт: Запеченную скумбрию с овощами в духовке. Это простой, быстрый рецепт полезной рыбки. Рыбка в себя впитываем все соки овощей, что делает ее нежной, мягкой и сочной.
Такую рыбку можно подать на праздничный стол!
Готовьте с удовольствием!
ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Рыба Скумбрия 3 шт.
2.Сушеный тимьян 0,5-1 ч.л.
3.Сушеный чеснок 0,5-1 ч.л.
4.Сметана 20% 3-4 ст.л.
5.Лук 1 шт.
6.Морковь 1 шт.
7.Соль/Перец по вкусу
8.Помидор 2 шт.
9.Растительное масло
10.Свежий кабачок 1 шт.
11.Любая приправа для рыбы по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Разделываем скумбрию:
Скумбрию легче чистить, когда она слегка подмороженная.
Отрезаем голову и хвост, все плавники. Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности. Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки. Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон. Скумбрию промываем под проточной водой. Нарезаем на порционные средние кусочки и выкладываем в миску. Нарезанную рыбу солим/перчим по вкусу. Добавляем сушеный тимьян, сушеный чеснок, сметану 3 ст.л и нарезанную полукольцами 1/2 луковицу. Все аккуратно перемешиваем, не повредив рыбу, и оставляем на один час. Свежий кабачок моем и чистим от кожуры. Нарезаем на кружочки, если кабачок большой, то на полукружочки. Также нарезаем помидоры. Морковь натираем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем в форму натертую морковь и половину лука. Перемешиваем. Это будет овощная подушка для рыбки. Сверху укладываем рыбку, чередуя с нарезанными кабачками и помидорами. Затем по желанию смазываем сметаной. Берем сметану 1 ст.л., слегка солим и перчим.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Также можно запекать под фольгой. Запекаем с фольгой 40 минут, затем фольгу убираем и запекаем еще 10 минут до румяного цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ