Конец июля - пора созревания арбузов и важно знать, как их правильно выбирать, хранить и кушать. До сих пор среди ученых не утихают споры о том, что такое арбуз- овощ, фрукт или ягода? Некоторые утверждают, что это ягода, так как семена в мякоти, а не в камере, как у дыни или тыквы. Но толстая корка, которая не съедается, делает его ложной ягодой и дает основание для споров. Как бы арбуз не называли, я обожаю их и выращиваю каждый год. Химией не пользуюсь, получаю экологически чистый урожай. Все кушают и не боятся отравиться. О полезных свойствах арбузов я уже писала, не буду повторяться. Хочу привести интересные факты: Как правильно выбрать? Выбираю по внешнему виду среднего размера, не большой и не маленький, до 7 кг. Если арбуз полосатый, полосы должны быть четко выражены, а на боку яркое желтое или оранжевое пятно, но не белое. Размер пятна тоже имеет значение - не более 5 - 6 см. Если пятно слишком большое, значит арбуз не вкусный. Хвостик должен быть сухим, а сам плод б
Интересные факты про арбузы. Как их правильно выбирать, хранить и кушать?
24 июля 202124 июл 2021
69
2 мин