Большие страны очень любят поучать малые, то у вас недостаточно демократии то вы слишком попираете права верующих. В общем в этом цирке под названием мировая политика лицемерие цветем пышным цветом.
О двойных стандартах США уже написано огромное количество книг и статей. Однако сегодня мы не о звездно-полосатом монстре, а кое ком поменьше. И не о странной позиции нашей страны, когда с одной стороны в телевизоре мы воюем с «бандеровцами», а с другой спокойно торгуем с Украиной да еще и признаем человека который пришел к власти благодаря майдану демократически избранным. В общем шизофрения в чистом виде.
На этот раз отметилась Франция, «пятую республику» давно уже колошматит от внутренних проблем вспомним хотя бы движение «желтых жилетов» .
На этот раз бурю негодования вызвало тайное награждение египетского президента Макроном.
Казалось бы, наградил да, наградил, что такого страшного? Однако Франция претендует на некий моральный авторитет и всегда апеллирует к демократическим ценностям и правам человека.
Как вы понимаете с правами человека в Египте, не сильно хорошо-де и пришел к власти Ас-Сиси явно недемократическим путем.
Напомним в 2013 году в Египте случился переворот и был свергнут законно избранный президент Мухаммед Мурси . (да Мурси был исламист, но он пришел благодаря выборам к власти дело в том, что в Египте весьма сильны позиции братьев мусульман)
В 2013 году Франция, как и другие страны Евросоюза закрыли глаза на военный переворот, а вот теперь Франция награждает по сути диктатора орденом почетного легиона.
Встает вопрос почему тогда Асад и Лукашенко диктаторы, а вот их египетский коллега совсем нет?
Снова любимые всеми «двойные стандарты», естественно во Франции разразился скандал как не пыталась официальная пресса его замолчать.
Многие французы задались вопросом по какому принципу власти одних политиков определяет в диктаторы, а других нет.
Разгадка проста Египет противник Турции в регионе и Франции очень нужны союзники против слишком прыткого Раджепа.
Поэтому союзникам можно прощать все, а для других права человека и проверка на «демократичность».