Найти в Дзене

Самые противоречивые блюда это БОРЩ и ПЛОВ 🤣

Все считают свой рецепт единственным и неповторимым, самым правильным 👍🏼 но это не удивительно, ведь у всех своё представление идеального наваристого борща и вкуснейшего плова 😋
Но я предлагаю вам не ругаться, а поделиться своими секретами по приготовлению плова 🤗

Все считают свой рецепт единственным и неповторимым, самым правильным 👍🏼 но это не удивительно, ведь у всех своё представление идеального наваристого борща и вкуснейшего плова 😋

Но я предлагаю вам не ругаться, а поделиться своими секретами по приготовлению плова 🤗

Сегодня будет несколько советов по приготовлению плова 👍

✔️Для приготовления блюда нужно использовать казан с толстыми стенками. Дома можно заменить на толстостенную кастрюлю

✔️Для рассыпчатого плова нужно правильно подобрать рис 🍚 вкусный плов получается из риса, который плохо разваривается и остаётся рассыпчатым (таджикский, узбекский длиннозерновой рис)

✔️Перед приготовлением рис хорошо промывают несколько раз

✔️Основа настоящего риса-это зирвак

✔️Также важным является и правильный выбор мяса. Самый лучший вид мяса для плова это баранина

✔️Традиционно в плов добавляют специи: шафран (можно заменить куркумой), зира, барбарис

✔️Морковь в плов не натирают, а нарезают соломкой 🥕

✔️Специи и соль кладут в середине приготовления

✔️Чтобы готовый плов был ещё вкуснее, кастрюлю плотно заворачивают в одеяло и оставляют на 1 час

✔️Вода должна покрывать рис на 1,5-2см. Не добавляйте слишком много воды, вы же не хотите получить из плова кашу

✔️Плов хранится в холодильнике 3-4 дня в плотно закрытом виде