Предлагаю приготовить оригинальное блюдо на Новогодний стол. Яблоки фаршированные мясом или печенкой будут прекрасным украшением новогоднего застолья. Получается вкусно и романтично.
Ингредиенты:
Яблоки - 6 шт средних яблок
Фарш (любой) или печень - 200 г
Лук репчатый- 1шт.
Чеснок- 2 зубчика
Сметана - 100 гр
свежая зелень по вкусу
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Обжариваем порезанный лук на растительном масле, добавляем фарш и немного обжариваем. Добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень
2. У яблок срезаем верхушку, откладываем в сторону. Из яблок вырезаем ножом часть сердцевины, освобождая место для начинки.
3. Сметану смешиваем с протертым чесноком
4. Яблоки начиняем фаршем, поливаем фарш сверху сметаной и закрываем срезанной верхушкой яблок, как крышечкой.
5. Начинённые фаршем яблоки аккуратно ставим на смазанный растительным маслом противень или в сотейник. Наливаем чуть воды.
6.Запекаем яблоки в предварительно разогретой 200 градусов духовке 25 минут. Периодически поливая образовавшимся соусом.
Готовые яблоки перекладываем яблоки в глубокое нарядное блюдо.
Подписывайтесь на наш Дзен-канал Xrust, чтобы не пропустить новые статьи!
Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, Ufatimes, Женщины, кофе, политика, Идеальная девушка глазами мужчин, чтобы не пропустить новые статьи!
Новогоднее блюдо: фаршированные яблоки
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru
Взгляните на эти темы