Как дорого подать самую дешевую печень? Этот роскошный торт просто обязан быть на Новый Год-2021!

Нарядный, эффектный печеночный торт - непременный атрибут вашего новогоднего стола. Нет? А почему? Ведь наступающий год Быка не предполагает наличие говядины в меню, поэтому давайте стараться, фантазировать и готовить другие вкусные и сытные кушанья.

Итак, торт из куриной печени!

Нарядный, эффектный печеночный торт - непременный атрибут вашего новогоднего стола. Нет? А почему?

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • печень курицы - 600 гр.;
  • сливочное масло любой жирности - 60 гр.;
  • яйца куриные, свежие - 3 шт.;
  • манная крупа или мука (крахмал) - 3 ст. л.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сливки 10% - 30 мл;
  • репчатый лук сырой - 1 шт.;

Для крема:

  • морковь свежая - 2 шт.;
  • сырой репчатый лук - 1 шт.;
  • майонез любой - 150 гр.;
  • сметана на ваш вкус - 100 гр.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень свежая, зерна граната и 2 вареных яйца - для украшения.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Печень промываем, убираем все пленки, мелко нарезаем. Печень берите свежую, красивого кофейного цвета.
  2. Лук нарезаем.
  3. Пропускаем его и печень через мясорубку.
  4. Добавляем сливки, по одному вбиваем яйца.
  5. По вкусу солим, перчим и перемешиваем при помощи блендера.
  6. Кладем масло и манную крупу (муку или крахмал).
  7. Соединяем между собой ингредиенты, оставляем на 10-15 минут.
  8. Из получившейся массы жарим блинчики, небольшие, чтобы хорошо переворачивались.
  9. Стараемся, чтобы по размеру они получались максимально одинаковые, готовим не спеша, чтобы печень хорошо прожарилась. Огонь выбираем средний. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом.
  10. Когда стопка блинов из печени уже дымится на столе, самое время сделать крем! Режем лук и натираем морковь.
  11. Припускаем овощи на небольшом количестве растительного масла.
  12. Добавляем куркуму для красивого цвета, перец (по желанию) и немного солим.
  13. Когда овощи остынут, кладем в них сметану и майонез, тщательно пробиваем массу блендером.
  14. Получился красивый крем, пробуем и если надо - досаливаем.
  15. Готово! Самое время собрать торт!
  16. Кладем на блюдо первый блин, на него распределяем крем-начинку, сверху - снова корж.
  17. Постарайтесь, чтобы начинки хватило на все блинчики.
  18. Когда все коржи уложены, обмазываем верх и края торта.
  19. Украшаем сверху нарезанной зеленью, яйцом и зернами граната. Ставим в холодильник на несколько часов.

Тортик получился как новогодняя елочка! Очень красиво и эстетично. Такой салат украсит любой стол, а как считаете вы?

Сохраните себе в копилку еще один новогодний рецепт - утка с яблоками. Вроде бы проще некуда, а получается всегда нарядно и к месту. И вкусно, господа!

Готовьте с любовью!