Нарядный, эффектный печеночный торт - непременный атрибут вашего новогоднего стола. Нет? А почему? Ведь наступающий год Быка не предполагает наличие говядины в меню, поэтому давайте стараться, фантазировать и готовить другие вкусные и сытные кушанья.
Итак, торт из куриной печени!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- печень курицы - 600 гр.;
- сливочное масло любой жирности - 60 гр.;
- яйца куриные, свежие - 3 шт.;
- манная крупа или мука (крахмал) - 3 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу;
- сливки 10% - 30 мл;
- репчатый лук сырой - 1 шт.;
Для крема:
- морковь свежая - 2 шт.;
- сырой репчатый лук - 1 шт.;
- майонез любой - 150 гр.;
- сметана на ваш вкус - 100 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень свежая, зерна граната и 2 вареных яйца - для украшения.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Печень промываем, убираем все пленки, мелко нарезаем. Печень берите свежую, красивого кофейного цвета.
- Лук нарезаем.
- Пропускаем его и печень через мясорубку.
- Добавляем сливки, по одному вбиваем яйца.
- По вкусу солим, перчим и перемешиваем при помощи блендера.
- Кладем масло и манную крупу (муку или крахмал).
- Соединяем между собой ингредиенты, оставляем на 10-15 минут.
- Из получившейся массы жарим блинчики, небольшие, чтобы хорошо переворачивались.
- Стараемся, чтобы по размеру они получались максимально одинаковые, готовим не спеша, чтобы печень хорошо прожарилась. Огонь выбираем средний. Перед каждым блином смазываем сковороду маслом.
- Когда стопка блинов из печени уже дымится на столе, самое время сделать крем! Режем лук и натираем морковь.
- Припускаем овощи на небольшом количестве растительного масла.
- Добавляем куркуму для красивого цвета, перец (по желанию) и немного солим.
- Когда овощи остынут, кладем в них сметану и майонез, тщательно пробиваем массу блендером.
- Получился красивый крем, пробуем и если надо - досаливаем.
- Готово! Самое время собрать торт!
- Кладем на блюдо первый блин, на него распределяем крем-начинку, сверху - снова корж.
- Постарайтесь, чтобы начинки хватило на все блинчики.
- Когда все коржи уложены, обмазываем верх и края торта.
- Украшаем сверху нарезанной зеленью, яйцом и зернами граната. Ставим в холодильник на несколько часов.
Тортик получился как новогодняя елочка! Очень красиво и эстетично. Такой салат украсит любой стол, а как считаете вы?
Сохраните себе в копилку еще один новогодний рецепт - утка с яблоками. Вроде бы проще некуда, а получается всегда нарядно и к месту. И вкусно, господа!
Готовьте с любовью!