Найти тему

Что я ем для здоровой кожи лица?

Всю свою сознательную жизнь я проводила эксперименты
с различными системами питания. Иногда я была мотивирована похудением, но зачастую мои действия и эксперименты были вызваны любопытством, какие продукты и в какое время употреблять, чтобы хорошо себя чувствовать.

Я была и веганом, и вегетарианкой, и лактовегетарианкой, и сидела на так называемом ПП. За последние два года я пробовала сидеть на кето-диете (очень не продолжительное время), пробовала палео диету.

Итак, к чему же я пришла? Само слово «диета» на подсознательном уровне вызывает у меня стресс. Постоянное соблюдение каких-либо ограничений, невозможность расслабиться и полноценно жить, подсчеты калорий привели к нулевому результату.

Самая стрессовая диета для меня оказалась кето. Я решилась на этот опыт после прочтения книги доктора Джозефа Мерколы "Клетка на диете".

Руководство по кето диете по системе доктора Джозефа Мерколы
Руководство по кето диете по системе доктора Джозефа Мерколы

После прочтения книги мне показалось, что у меня имеются признаки инсулинорезистентности (периодическая тяга к сладкому
и частым перекусам). И я решила это дело исправить. Я чётко придерживалась рекомендации из книги, но меня хватило ровно
на три дня.

Практически полное отсутствие углеводов и соблюдение определённого баланса жиров и белков (90 % жиров и 10 % белков) привело меня к срыву. Я даже не могла нормально спать. А на третий день у меня уже тряслись руки. (про этот мой опыт есть отдельная статья).
К настоящему времени я пришла к выводу, что соблюдение ограничений в питании, исключения каких-либо видов продуктов приводит к дефициту важнейших микро и макро элементов, гормональному дисбалансу, от чего страдает и кожа и волосы и ногти. И настроение.

Теперь я ем всё. Всё, что дает природа. И рыбу и мясо, овощи, и злаки и фрукты и орехи. Максимально стараюсь есть эти продукты в том виде, в каком их даёт природа. К примеру, мясо я покупаю цельными кусками и никогда виде сосисок, сарделек, фарша и прочих видов мясной гастрономии.

У меня есть золотое правило, которое я для себя определила и два продукта который мне нужно есть на регулярной основе: это киви и говяжья печень. Киви - лучший источник витамина C, который нужен для поддержания коллагеновых и эластиновых волокон кожи. Никакие кремы и сыворотки не могут проникнуть в глубинные слои кожи, поэтому нужно поддерживать этот каркас изнутри.

Один из лучших источников витамина С
Один из лучших источников витамина С

Говяжья печень – это чемпион по содержанию меди и железа. Эти элементы являются наиважнейшими для упругости кожи лица, ну и не только лица, естественно.

-4

Я очень люблю делать салат из печени с яйцами. Именно в таком виде мне нравится её употреблять. Да, ещё подойдёт и телячья и баранья печень, правда их в продаже найти не просто. Это не все мои секреты,
на эту тему можно рассуждать очень долго)) А какой системы питания вы придерживаетесь?

Еда
6,93 млн интересуются