Всем привет! Сегодня приготовим 5 закусок для вашего застолья, подходящие под разные напитки. Если описания будет недостаточно, то можно посмотреть процесс приготовления в моем ролике:
Первый вариант закуска с курицей и ананасом. Я возьму куриную грудку, нужно порезать мясо на примерно одинаковые брусочки. Можно просто обжарить курицу до готовности, но интересней сделать ей соевый маринад или потушить в соусе терияки. Небольшие кусочки приготовятся быстро, минут за 5. Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Кольца ананаса порезать на небольшие кусочки. Можно заменить на чернослив. Хлеб можно взять любой и поджарить для хрустящей корочки, либо взять плотный зерновой хлеб как у меня, он хорошо будет держать форму. Вырезаем рюмочкой. Смазываем греческим йогуртом с солью и чесноком, если у вас гренка, можно прям натереть ее долькой чеснока. Сверху положить любую зелень, у меня рукола, ну и добавляем шпажку с поджаренной курочкой с долькой ананаса. Получается питательная мясная закуска.
Второй вариант с грибами. Понадобятся корнишоны и грибы. Можно взять маринованные шампиньоны, но можно порезать на четвертинки свежий шампиньон. Поджарим грибы также как и курицу с соевым соусом. Либо просто отправьте в духовку на 10 минут. Грибы получаются как карамелизованные соевым соусом. Также на хлеб намазываем греческий йогурт с солью и чесноком, сверху зелень – у меня лист салата. И на шпажку нарезанный пополам корнишон и четвертинку гриба. Получается закусочный вариант к крепким напиткам.
Следующий вариант крайне простой, но вкусный. Понадобятся помидорки черри, нужно чтобы они стояли на ровной поверхности. Срезаем верхушку, если черри крупные – режем пополам и используем обе половинки для начинки. Творожный сыр, вкусно взять с зеленью, отправляем в кондитерский мешок. При желании добавьте в сыр сухой чеснок или сами добавьте зелень. На черри делаем шапочку творожного сыра. Посмотрите, в какую сторону наклоняет черри и с того края втыкаем шпажку, чтобы обеспечить устойчивость. Сочетание простое, но для меня идеальное. Сверху можно посыпать молотым чили.
Четвертый вариант рыбкой, частой гостьей праздничного стола. Сделаем более свежий вариант. Вместо хлеба возьмем огурец, нарезаем его на удобную для вас толщину. Можно побольше. Рыбку нужно нарезать на тонкие слайсы. У меня был кижуч, ломался при нарезании, но даже из этого можно сделать розочки. На брусочек огурца помещаем творожный сыр. А сверху укладываем рыбку. Скрутите из нее рулет, из-за разницы в толщине будет эффект розочки, немного расправьте края. И закуска готова.
Пятый вариант идеален под сухое вино или шампанское. Понадобятся грецкие орехи и финики, которые нужно разрезать с одной стороны, чтобы вынуть косточку. В этот разрез помещаем творожный сыр, без добавок. Удобнее делать при помощи кондитерского мешка. В центр добавляем грецкий орех. Можно разрезать орех пополам, если он крупный. И вкусная закуска готова.
Вот такие варианты мы с вами получили. Подойдут под разные напитки и вкусы.
#канапе #закуски #праздничный стол