1. Птенец снежного буревестника
Снежные буревестники обитают на побережье Антарктиды, включая близлежащие острова. Температура летом не поднимается выше +5°C, а зимой доходит до -80°C. На 6—8-е сутки после вылупления у птенца устанавливается собственная терморегуляция, поэтому оба родителя в этот период уже могут улетать одновременно в поисках корма, порой на 2—3 дня. А чтобы птенец не замерз природа выдала ему шикарный пушок.
2 Самоедская собака
У самоедов двойной шерстной покров: короткий, мягкий и густой подшерсток и длинная, более жесткая и прямая остевая шерсть.Шерсть обладает самоочищающейся способностью. Если собаку моют не часто, это свойство сохраняется на всю жизнь. То есть, достаточно мыть не чаще 2-х раз в год.
3. Шиншилла
Следствием проживания в холодном горном климате является густой и тёплый мех. Шиншиллы являются рекордсменами по плотности меха среди животных — на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25000 волосков, а их мех настолько плотен, что в нём не могут обитать паразиты, обычные для других пушных животных.
4. Шпиц
Шерсть для шпица – предмет гордости и характерного отличия, именно она придаёт шпицам вид пушистого комочка, потому что жёсткие остевые волоски приподнимает густой подшёрсток.
5 Ангорский кролик
Являются одной из старейших породных групп кроликов. Невероятно пушистое создание. Длина шерсти у взрослых животных составляет от 15 до 25 см.