Найти в Дзене

ТОП-5 самых опасных блюд мира

Оглавление

Вы все еще думаете, что немытые овощи или фрукты опасны для здоровья? Но не стоит забывать, что есть такие блюда, которые опасны не только для здоровья, но и для жизни. Давайте не забывать о недавно съеденной в Китае летучей мыши.

Мы представляем вам Топ-5 самых опасных блюд в мире

Рыба Фугу

В Японии это блюдо считается деликатесом, очень вкусным, но безумно опасным!

За 10 лет, среди отведавших этот гастрономический шедевр, из жизни ушли 44 человека. Страшнейшее отравление может случиться, если повар допустит всего одну ошибку в приготовлении. Все дело в том, что небелковый яд – тетродотоксин содержится в печени и икре рыб из отряда Четырёхзубообразных. Яд имеет нейропаралитическое действие: все начинается с тошноты и слабости, головокружения …а дальше здесь уж как повезет.

Акула Хаукарль

-2

Продолжая тему рыб, нельзя не вспомнить про акулу Хаукарль, у которой (только представьте себе!) нет мочевыводящих путей. Именно поэтому неприятный запах сероводорода повара в Исландии пытаются уничтожить самыми невероятными способами. Для этого они делают специальные соляные рассолы, держат мясо акулы в земле или гравии, чтобы соки вытекали, а потом вялят на солнце бесконечно долго. Мясо акулы высокотоксичное, но это не мешает многим туристом или по простоте душевной, или из любопытства дегустировать столь опасное блюдо.

Лягушка-бык

-3

Самая большая лягушка, которую вам, возможно, придется встретить в Намибии. Она не только умеет издавать звуки, имитируя «муканье» быка. Из нее также получаются превосходные кулинарные блюда. Но есть один момент - если лягушка не прошла период спаривания, то она – настоящая бомба замедленного действия. Попробовав ее, можно заработать себе почечную недостаточность, а это еще то себе удовольствие...

Обезьяньи мозги

-4

Любимое угощенье для туристов, которые попали в страны Азии. Их готовят по-разному: варят, жарят или запекают. Но важен ведь не способ приготовления, а возможные последствия после дегустации. Болезнь Крейтцфельдта-Якоба поражает кору головного мозга, а это может привести к печальным последствиям. Будьте внимательны!

Сырые орешки кешью

-5

Это, наверное, самое безобидное угощение на первый взгляд. Но давайте капнем глубже: семена плода кешью содержат токсин урушиол – вещество, которое при большой концентрации может быть смертельно опасным. Но не спешите переживать, правильная обработка любимых лакомств делает их безопасными. Поэтому у нас в магазинах можно покупать орешки без опасений.

Если вы пробовали другие опасные блюда или слышали о том, что лучше даже не пробовать, делитесь информацией в комментариях. Быть может ваша подсказка спасет кому-нибудь жизнь!

-6