Для многих людей этот работник просто человек, который наливает алкоголь или сок, но это не всегда так, это целое искусство, у которого есть свои тонкости. И сейчас мы ответим на вопрос "кто же такой бармен?"
Это сотрудник, который узнает вкусовые желания клиента и старается предложить к ним напиток. Профессионал должен знать техники смешивания коктейлей, чтобы правильно сделать продукт и подать его в соответствии со стандартами. Бармены одни из основных фигур в ресторане, так как создают уют и атмосферу в заведении. Как в случае с официантом, по этой специальности тоже проводятся конкурсы.
На этот вопрос мы ответили, но откуда же взялась эта профессия и в какой стране появилась?
В истории сотрудники бара впервые встречались в Соединенных Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». В продуктовых точках был огромный выбор товаров, от продовольствия до бытовых вещей. Из-за этого владельцы магазинов сделали вывод, что будет много продаж от алкогольных напитков. Через время спиртное продается отдельно от продуктов питания. В магазинах, в которых продавался алкоголь стали появляться столы и стулья для посетителей. Первыми в данной области были торговцы алкоголем, которые в течении времени менялись. Когда начали появляться коктейли, возникла необходимость обучать людей, смешивать различные ингредиенты в одном напитке.
В 1862 году Джерри Томас написал и опубликовал пособие для барменов, в котором рассказывалось о различных напитках и рецептах коктейлей. Также, Джерри Томас - это первый профессиональный бармен.
Так и начала развиваться эта чудесная профессия.
Надеюсь, вы ответили верно , это такие качества как
- Внимательность, она необходима при приготовлении напитков .
- Коммуникабельность, как мы прекрасно знаем бармен ещё и психолог, поэтому ему нужно находить подход к людям с разным характером.
- Стрессоустойчивость, конфликты - это всегда плохо, особенно не с трезвыми людьми.
- Вежливость,
Остроумие, так как долго приходиться общаться с клиентами , высокая начитанность не помешает.
Ещё рассмотрим обязанности данной профессии это
- Выглядеть опрятно и аккуратно.
- Поддерживать чистоту в баре .
- Вести учет по срокам годности продуктов и наличию нужных приспособлений для работы и своевременно его получать.
- Обслуживать согласно стандартам.
- Работать согласно инструкции с кассовым аппаратом и правильно рассчитывать клиента .
- Во время сдавать в бухгалтерию все необходимые отчеты о продажах и остатках товара.
- Постоянно совершенствовать свои навыки .
Итог
Мы познакомились с этой замечательной профессией узнали её происхождении , обязанностях и о качествах специалиста в данной области.