Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшая выпечка недели №50

Процесс выпечки захватывает, а результат радует.

Песочное печенье из жареной муки очень нежное и рассыпчатое, а вкус у него... ореховый. Готовится печенье достаточно просто, а недостаток у него только один - оно быстро заканчивается.)

масло сливочное, масло растительное, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, пудра сахарная, ванилин, соль
масло сливочное, масло растительное, яйца, мука, крахмал, разрыхлитель, пудра сахарная, ванилин, соль

Манники любят за простоту приготовления, доступность продуктов и неизменно удачный результат. Тыквенный манник готовится с добавлением измельчённой тыквы, за счёт чего получается в меру влажным. Яркий, ароматный, сладкий - такой пирог сложно оставить без внимания.

тыква, масло сливочное, яйца, крупа манная, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное
тыква, масло сливочное, яйца, крупа манная, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло растительное

Песочные пирожки с творогом и замороженными ягодами - рассыпчатые, покрытые золотистой корочкой. Ягоды привносят контрастную по отношению к сладости творожной начинки кислинку.

мука, масло сливочное, яйца, сахар, вода, творог, пудра сахарная, ягоды
мука, масло сливочное, яйца, сахар, вода, творог, пудра сахарная, ягоды

Открытый картофельный пирог с тыквенно-мясной начинкой получается и вкусным, и сытным.Тесто для него готовится на основе отварного картофеля, а в начинке соединяются говяжий фарш и тыква. Необычные тесто и начинка дают прекрасное вкусовое сочетание.

картофель, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, соль, фарш говяжий, тыква, сливки, бульон мясной, перец чёрный молотый, масло растительное
картофель, масло сливочное, яйца, мука, разрыхлитель, соль, фарш говяжий, тыква, сливки, бульон мясной, перец чёрный молотый, масло растительное

И без того нереально вкусный домашний хлеб с пористым воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой можно ещё и интересно подать. Чтобы сделать домашний хлеб, запечённый с пряным маслом, сыром и зеленью, нужно сначала выпечь батон, затем надрезать его ромбиками, полить ароматным растопленным маслом с чесноком и орегано, посыпать сыром сулугуни с зеленью и ещё раз отправить в духовку. Этот замечательный хлеб не крошится при разрезании, но его можно и не разрезать - хлебные ромбики с сыром удобно просто отламывать руками.

вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи, соль, сыр сулугуни, масло сливочное, зелень петрушки, порошок чесночный, орегано
вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи, соль, сыр сулугуни, масло сливочное, зелень петрушки, порошок чесночный, орегано

Выпекаем пирожки из бездрожжевого теста на кефире, с капустой (в духовке). Делаем начинку из тушеной капусты, замешиваем тесто на кефире. Выпекаем пирожки в духовке и сразу же подаём к столу.

кефир, яйца, мука, сода, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, соус томатный, зелень укропа, масло подсолнечное
кефир, яйца, мука, сода, соль, капуста белокочанная, лук репчатый, соус томатный, зелень укропа, масло подсолнечное

Банановый пирог-перевёртыш создан по мотивам знаменитого французского пирога тарт татен (фр. Tarte Tatin), но в отличие от оригинала не содержит яблок. Такой пирог с бананами получается вкусным, нежным, сочным и совсем не приторным, ведь тесто готовится практически без сахара. Любители банановой выпечки обязательно оценят!

бананы, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель
бананы, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, мука, разрыхлитель

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшая выпечка недели №49”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются