Найти тему
поворенок

Салат из помидоров с жареным сладким перцем и яйцами

Салат из сочных помидоров с жареным болгарским перцем - закуска с абсолютно гармоничным вкусом, который достигается благодаря оригинальной заправке из растительных масел и горчицы с добавлением вареных яиц и свежей зелени. Ну, а кроме того такой салат еще и выглядит очень красочно и аппетитно.

Продукты на 3 порции

Помидоры - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Петрушка свежая - 3 веточки

Горчица - 10 г

Масло оливковое - 30 мл

Масло кунжутное - 20 мл

Соль - по вкусу

1. Подготавливаем все необходимые продукты.

По желанию для заправки можно использовать только оливковое масло

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды) и остужаем в холодной воде.

3. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками.

4. В сковороду вливаем 10 мл оливкового масла и обжариваем сладкий перец на среднем огне примерно 5-7 минут, помешивая. В процессе жарки солим.

5. Помидоры нарезаем небольшими дольками

6. На тарелку для подачи выкладываем помидоры. Сверху на них кладём обжаренный перец.

7. Петрушку мелко нарезаем.

8. Готовим заправку для салата. Для этого в удобной посуде соединяем оливковое и кунжутное масло, горчицу, измельчённую петрушку и соль. Перемешиваем.

9. Остывшие яйца очищаем и мелко нарезаем.

10. Добавляем яйца в заправку перемешиваем.

11. Получившуюся заправку с вареными яйцами и зеленью равномерно выкладываем поверх овощей.

12. Подаем салат из помидоров с жареным болгарским перцем и яйцами к столу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются