Как купить тур он-лайн дешевле
С 1819 по 1825 года шла постройка каменного храма взамен обветшалого деревянного построенного в 1769 году. Поначалу Нерукотворно-Спасская церковь стояла на улице Царицынской (ибо она служила продолжением Царицынского тракта), но после строительства нового, каменного сооружения по проекту архитектора Г.В.Петрова, всё чаще храм называли Сергиевским (во имя чудотворца Сергия Радонежского). Вскоре и улица на которой находился храм стала именоваться Сергиевской (ныне Чернышевского). Как и многие другие культовые объекты в Саратове храм был разобран в середине 1930-х годов, но построенная при нём богадельня уцелела, являющаяся в наши дни историческим памятником архитектуры. В наши дни на месте храма стоит институт травматологии и ортопедии славящийся своими достижениями по всей стране.
Автором проекта богадельни с большим и светлым залом для духовных народных чтений и церковно-приходской библиотеки-читальни был архитектор П.М.Зыбин. Сооружение для сирых и убогих возводилось на пожертвования П.С.Миловидова в течении двух строительных сезонов. К 1911 году здание богадельни было построено и освещено, получив статус - Сергиевская приходская богадельня имени П.С.Миловидова.
С наступлением советских времён здание отошло в пользу Водздравотделу, который устроил здесь поликлинику и стационар для работников местного речного порта, в народе её привыкли называть – больница водников. Назначение здания бывшей богадельни с 30-х годов обслуживающее работников водного транспорта больше не менялось.